您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
我县“三措并举”助科技型企业数“井喷式”增长
发布日期:2017-12-01 16:40:53浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

 

  今年以来,我县紧紧围绕全面实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,采取强化联动服务、加强政策落实、企业培育“梯队化”等有效措施,实现了科技型中小企业高速发展。目前,全县已新增省级科技型企业13家,相当于在库省级科技型企业总数的50%,累计拥有省级科技型中小企业39家。科技型企业已成为全县科技创新的主力军和推动经济转型提升的生力军。

  一是强化联动服务。落实“企业好,我来找”的服务理念,通过深入调研、集中培训、建立QQ群微信群等方式,“零距离”与企业对接,做好政策宣传服务工作。结合“最多跑一次”改革工作,今年1-11月,已深入30多家企业进行调研,指导企业申报省级科技型企业。

  二是加强政策落实不断完善相关政策,根据企业情况深入分析科技创新现状,提出发展建议,促使企业“全方位”享受科技政策。如给予认定的省级科技型企业补助,并优先给予种子资金项目和发放创新券等,今年已累计对我县科技型企业给予各类补助和奖励564万元。

  三是企业培育“梯队化”。围绕“省科技型中小企业-高成长科技型企业-国家高新技术企业”培育发展链条,充分整合体制内外资源优势,实施科技型企业“多方联动”培育,推动企业尽早发展成国家高新技术企业。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统