您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
南田镇推出“营养套餐”加强基层党风廉政建设
发布日期:2017-12-01 10:55:35浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

南田镇不断探索新环境下进一步提升农村基层党风廉政建设工作水平,运用刘伯温廉政文化、一线办访、现场进行警示教育等方式开展执纪工作,确保社会生态风清气正。一是突出伯温廉政重特色。打造以“重文崇智 怀仁修德”为主题的刘伯温家风家训馆,通过“一脉一斋一堂一馆一轩多串点”改造,进一步提升“家风家训”品牌新高地,推动以好家风促好党风带好民风的廉政氛围。目前,刘伯温家风家训馆已进入收尾阶段,预计9月中旬完工。二是创新一线办访解心结。通过“坐堂听诊”“全程巡诊”“上门回诊”等方式开展信访积案整治,定期约谈信访人,切实掌握好涉诉上访案件当事人的真实诉求和情绪变动。目前,已梳理近年来时间跨度长、解决难度大的个别矛盾和问题共3件,确保做到“案结事了”。三是转变学习模式强效果。推出了农村党员干部警示教育专项活动,通过现场为村级党员进行违法违纪案例的剖析、解答现场党员疑问和结合案例学习《党员处分条例》的方式,真正让纪律和法律入脑入心。截至目前,已对20个村进行了警示教育,计划年底前完成剩余11个村的警示教育。(南田镇 包芳芳)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统