您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
县长章寿禹督查森林氧吧小镇创建工作情况
发布日期:2017-12-13 16:02:29浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

    12月12日,县长章寿禹到西坑畲族镇、铜铃山镇督查森林氧吧小镇创建时指出,要紧盯短板,强化保障,齐心协力完成各项创建工作。


    督查中,章寿禹一行前往西坑畲族镇,实地督查了森林氧吧小镇客厅、毛泽东像章纪念馆、梧溪村富家大院、西坑镇城区以及铜铃山镇绵岭民宿、铜铃山镇城区等建设项目,详细了解各项目进展情况与遇到的困难,并现场对相关负责人就下步工作作出了部署。

    据了解,“森林氧吧特色小镇”是目前我县全力打造的重点项目,涉及西坑畲族镇和铜铃山镇,是省级特色小镇创建考核对象,截至11月底,小镇区域启动环评编制,预计2018年1月前可编制完成,考核前通过审核;完成小镇总规和4个专项规划审查;完成年度投资6.38亿元,为年度计划的93.82%。受制于各种不利因素影响,森林氧吧小镇创建形势仍然严峻。


    在汇报会上听取相关汇报后,章寿禹指出,森林氧吧小镇创建考核任务重时间紧,要统一思想,提高认识,坚定森林氧吧小镇创建的决心。要坚持森林氧吧小镇创建与5A创建、小城镇环境综合整治相结合;坚持突出系统的眼光和整体的思维,注重挖掘文化内涵,发挥生态环境的优势;坚持以人为本,充分调动群众的积极性,发挥群众的智慧和力量,营造全民共建的氛围。


    章寿禹指出,下一步,要统筹安排,快马加鞭全力以赴推进项目建设;要加大扶持,内培外引,千方百计集聚发展产业;要紧盯短板,强化保障,齐心协力完成各项创建工作。部门要明确责任,加强与乡镇的对接,乡镇要提前谋划,抓好主体培育,加快产业布局,打造特色产业,确保项目如期进行,全面推进小镇建设。

  县委常委、常务副县长吴昌亮,副县长梁广陪同督查。(记者 陈秀秀)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统