您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 生活资讯
明起温州开启晴冷模式
发布日期:2017-12-04 09:07:51浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

本周四就是“大雪”节气了,你准备好入冬了吗?  昨天(12月3日)全市多云到晴,明起至本周末,我市将开启晴冷模式,早晨最低温度均将跌至个位数,这样的天气恰恰最适宜晒酱油肉。

昨天清晨,没有阳光,好在气温暖和。下午2时许,阳光还露了一点点苗头,市区最高温度18.7℃,市区瓯江路上到处可见跑步、散步的市民。今天的天气也差不多,不过最高温度会略下浮至16℃左右。

要注意的是,从明天起即周二起至周末,每天晨起的温度将会如一架俯冲的战机,这段时间早上最低温都将跌至个位数,特别是周三周四,早上可能只有4℃左右。是不是有种快被冬天刷屏的刺激感?早起上班上学的小伙伴们不要抑郁,天气变冷是一种无法阻拦的自然现象,我们要学会如何在这时间段做些让自己开心的事,比如晒酱油肉。

在温州人的概念中,酱油肉的范围很广,不仅仅是猪肉、鸡、鸭这些“老三样”,后来出现了鸭舌、猪心、鸡炖、肋排等,但凡是肉类无一不可晒之。虽说一年之中只要天气晴冷都可以晒,但最黄金的季节就是12月初至冬至前这一段时间,据说冬至前这段时间晒出来的肉最好吃。

你看,天气也来帮忙,据市气象台预测,本月冷空气过程强度增强,主要将发生在 12月4~6 日(强度中等偏弱)、8~9  日(偏弱)、12~14日(中等偏强)、17~19日(中等)、  25~28日(较强)、31日~明年1月2日(中等)这几个时段,寒风一阵紧似一阵,既晴又冷的天气不晒肉更待何时?晒好之后,呼朋引伴围桌大嚼,冬天带来的阴冷、抑郁情绪将会一扫而空。(记者 丁海琴)

天气预报

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

5日(周二):多云 7~13℃

6日(周三):晴 4~13℃

7日(周四):多云到晴 6~16℃

8日(周五):多云到晴 8~17℃

9日(周六):多云到晴 5~16℃

10日(周日):多云到晴 4~14℃

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统