您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
巨屿镇联合整治占道经营 共建清洁家园
发布日期:2017-12-06 09:48:01浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

巨屿镇自“清洁家园”活动开展以来,环境卫生得到较大改善,但流动摊贩、占道经营等问题还普遍存在,不仅造成交通堵塞,还影响了环境卫生。更好的营造整洁优美、文明宜居的环境,125早上巨屿镇联合县市监局、珊溪交警中队、珊溪执法中队、珊溪市场监督管理所巨屿派出所等部门,对大桥路、市场周边等重点区域的流动摊贩占道经营现象开展了联合整治。

  联合执法组首先来到了市场外街道,早上7聚集不少流动摊贩。摆放在停车位口的摊位给居民车辆的进出造成了极大的不便,严重堵塞的交通存在较大安全隐患。联合执法组人员采取说服教育和严格执法相结合的方式,积极引导流动摊贩进入菜市场自产自销区域经营同时,进一步加大路面巡查监管力度和频率,在摊点占道密集路段加派人员盯守看牢杜绝“人来摊撤、人走摊摆”现象,确保道路安全畅通。

清晨整治过后,巨屿镇长叶锋再次带领联合执法组成员开展了回头看,面对占道经营屡教不改的商户,联合执法组采取强制措施,将其占道物品搬进家门,并严重警告,若再犯将依法处理。经过集中整治,巨屿镇占道经营现象明显改善

为保证整治工作的长期性、有效性和连贯性,此次集中整治行动后,巨屿镇通过进一步加强执法巡查、落实守点管理及不定期开展集中整治等措施,加大流动摊点、占道经营的整治力度,防止回头潮,确保镇域环境整洁有序

                                        通讯员:  苏茜茜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统