您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
南田镇“三点”发力融入刘伯温清廉元素
发布日期:2017-12-06 09:49:35浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]


一是“起点”上谋篇布局。该镇安排2名纪委监察室干部加入党建示范建设“智囊团”,通过走访全面排摸示范带的布局情况,结合镇域特点,画好刘伯温清廉党建示范图,注重把廉政元素融入党建示范带建设,在综合对比的情况下,确定了九都、武阳、南田等10个村为廉政建设示范点,并计划整合示范带上的党群活动中心、文化礼堂等推进廉政建设。 二是“踩点”上精准发力。积极挖掘带上各个点上的资源优势,尤其是村庄的廉政名人、家风家训、廉政景点,如投入200多万,通过“一脉一斋一堂一馆一轩多串点”改造,进一步提升刘伯温家风家训馆;通过引导武阳村农户规范荷花种植,铺设荷花池游步道,做足清廉文章;通过在九都村主题墙加入“促廉风”板块,以守念廉经、奉廉行、崇廉风展开布局,依托刘伯温历史文化资源进行廉政教育等方式,打造最美“清廉”风景线。三是“亮点”上带出风采。在廉政带清风吹拂下,该镇处处散发清廉风采,利用“十九大”精神学习契机,在全镇范围内开展了“学廉、树廉、践廉”巡回学习会,目前,31个村已有20个村开展了该项活动,共659位党员参加。同时,该镇纪检干部积极开展疑难信访案件及信访举报“大清仓”活动,共办理各类信访举报件36件,其中初信初访17件,办结17件,初访化解满意率100%;办结历史重复信访件12件以及8件群众来信来访。(南田镇 包芳芳)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统