您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
焕然一新!巨屿镇稠泛农贸市场改造提升完工,正式开业了
发布日期:2017-12-06 16:52:40浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

126日,来到巨屿镇稠泛农贸市场,眼前一亮:明亮的环境、干净的地面、宽敞的通道、整齐的摊位、有序的经营。原来,该镇近期开展的农贸市场改造提升工程已完工,今天正式开业。经过改造提升后的农贸市场环境得到很大改善,整体面貌焕然一新。

据了解,巨屿镇稠泛农贸市场位于镇中心,始建于1991年,市场原先卫生环境较差,设施不齐全,小摊小贩占道经营常造成交通拥堵。为改善居民购物环境和规范市场秩序,巨屿镇于今年9月启动农贸市场改造提升工程,改造面积1200平方米,总投资200万。目前,该农贸市场已完成通道地砖铺设,更新摊位照明设备,改造排水排污系统,升级监控设备等。同时,市场配备管理人员5名,并进一步优化市场管理,在市场内设立了食品检测室、智能屏、公平秤等设施,随时可以查询到商品价格、质量检测情况等市场信息。农贸市场设置总摊位数108个,其中内设摊位50个,增设自产自销区摊位58个。现已出租摊位43个,增加村集体经营性收入60余万元。

如今的农贸市场,灯光明亮,标识、标牌设计统一,蔬菜类、肉品类等区域划分一目了然,各个摊位规范、有序经营,深受百姓的喜爱。下一步,农贸市场将采取“互联网+”智能化模式进一步完善市场管理、服务和监管,致力于将其创建为示范性现代化智慧农贸市场。(巨屿镇 潘炜炜)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统