校园动态
我校隆重举行春季开学典礼
 发布日期:2017-02-28  

   春回大地,万象更新。怀着对新学期的向往,227上午文成中学全校师生欢聚在春意盎然、生机勃勃的校园,共同迎接新学期的第一场盛会——开学典礼暨安全教育主题活动。


   祝福包——成就最好的自己

    开学典礼在隆重的升旗仪式中拉开帷幕。严宗琪常务副校长致辞,他代表学校向老师、同学们致以新年的问候和新学期的祝福,勉励同学们多读书,读好书,在最好的年华用读书增加自己人生的厚度,希望同学们在新的一年抓住机会,保持一颗进取的心、一份坚定的信念,一种永不言弃的追求与奋斗精神,珍惜人生的黄金时段,带着对梦想的坚持、激情和专注,成就最好的自己,去拥抱属于我们的诗和远方。


    “奖学包——激励勤学上进文中学子

    开学典礼上,学校还隆重表彰了2016学年第一学期评比出的优秀学生,共有10同学获得“光华”基金特等奖学金5000/人,10人获一等奖学金,41人获二等奖学金,68人获三等奖学金



“光华”基金特等奖学金获得者

   高一(2)班:吴天翊、高一(2)班:陈汐汐、高一(6)班:林海颖、高二(2)班:林秋艳、高二(2)班:毛兴嘉、高二(5)班:吴钧杰、高三(1)班:蔡强强、高三(3)班:赵丽芬、高三(3)班:胡虹诗、高三(11)班:刘庆友。

一等奖奖学金获得者

高一:刘千瑜、陈林豪;高二:郑雪、徐子恩;高三:夏婷婷、王雨欣、华倩倩、郑丽君、郑钰嵘、赵海滨。

二等奖奖学金获得者

高一:郑思佳、吴伟健、王思思、潘翔翔、张怡兰、周哲、张炜、陈亿娜、林博、叶张琦;高二:胡秀磊、毛志颖、华孟望、周子涵、李豪龙、黄培蕾、王婷、钟泽雄、季陈楠、陈荣磊;高三:金亚宁、苏如意、刘建浩、陈浩祥、吴晨炜、陈清清、周迪、陈福滨、陈菲菲、黄崇威、吴江春、吴昌恣、郑云霞、周晨曦、周巧慧、朱璐洁、刘镕镕、雷芳婷、郑慧静、郑碎青、程静静。

三等奖奖学金获得者

高一:周皖霞、柳峥、朱熠、胡宝嘉、兰忠毅、郑俊烺、林心怡1、赵安然、陈圣植、金成望、洪冰冰、包兴权、邹启镜、廖孔川、郑巧巧、李洁、郑隆隆、林滢滢、季志伟;高二:贾蓓蓓、雷烁烁、潘晶晶、雷涛、陈云娜、王静洁、叶海滨、陈斌彬、郑靖琦、吴诗怡、刘思玮、刘施雨、周赵炜、郑宾宾、严宗望、严芳芳、夏志翔、钟佳敏;

高三:王焜、刘洋、陈玮亮、陈伟、翁学棣、胡海胜、吴奇娴、毛双平、陈小琦、富鎏然、陈林林、郑彩云、朱谦臣、刘锦锦、郑真诚、张兆婕、刘锶施、朱筱丹、周铮慧、刘煜、刘雪灿、赵琼瑶、邢柏怡、魏莹、陈艳、毛书晴、余佳佳、赵诗琪、刘雨钿、雷海销。

   “智慧包”——法制、消防、禁毒安全教育主题教育

   文成大峃镇派出所郑阳阳警官用典型案例对校园内外的安全问题及应知应会的法制知识做了深入浅出的讲解,还向师生们普及了青少年发生违法犯罪的典型案例、讲解了《预防未成年人犯罪法》法律法规,进一步增强师生们的法律意识和法制观念


文成县消防局叶曼警官通过校园消防发生的事例并配合生动具体的讲解,深入浅出讲述消防安全的重要性,并就防火、灭火、逃生、自救等方面进行重点讲述,进一步加强对学生的消防安全意识、安全防范意识和生命的教育,提高应急避险、自防、自救、自护能力,同时消防人员还向学生讲解灭火器和水枪的使用方法和注意事项,并在现场演示操作,以正确熟练掌握安全灭火技能



文成县公安局禁毒大队大队长王朝阳从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面详细地介绍了有关禁毒方面的知识,通过一个个真实生动的例子形象地告诉同学们:一定要拒绝和远离毒品,珍爱生命!


大文中

跟你在一起的时光都很耀眼,

因为天气好,

因为天气不好,

因为天气刚刚好,

每一天,

都很美好!

新学期,加油


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统