今日实中
当前位置:首页
> 教育系统 > 文成县实验中学 > 新闻资讯 > 今日实中

文成县初中数学教师短期培训第一次活动实验中学召开
文章来源:县教育局  责任编辑:潘福生   更新时间:2017-04-11   

    文成县初中数学教师短期培训培训于4月7日在实验中学举行,来自全县部分初中的近七十来位数学老师参加了培训。
    本次活动分两个流程。上午,由我县名师赵东贵老师给全体学员上《“几何画板”在教学实践中的应用》。他采用演示观摩和互动交流的方法,引导与会教师动手探究、激发了老师们的学习热情。他精心的教学构思与设计,灵动的教学机智,展示了我县数学名家的风采,得到老师们的一致好评。
    下午,温州教师教育院郑明义老师应邀作专题讲座《一线教师教科研论文的撰写》。他从论文的基本格式、论文主题的选择、及内容的构建与修改等方面着手,一一进行详细的解读与指导。他说:一线教师的教育科研素材就来自我们身边的教育教学生活,平时的上课、听课、备课,批改作业、考试,甚至聊天都是素材,素材无处不在。除此之外,郑老师还结合具体的案例对论文的标题、摘要、关键词,到论文的具体内容进行了详细的点评,在此基础上提出了修改的建议,及时解答了与会学员们的诸多疑惑。
    学员们纷纷表示这次理论和实践相结合的培训非常接地气,个个收获满满!
                                                                                         (实验中学  金曙 报导)
 字体大小:【 返回】【打印】【顶部】【关闭】 
上一篇文章:
下一篇文章:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统