文成县中小学“四品八德”教育推进会于珊溪镇小举行发表时间:2017-04-12 分享到:
      3月17日,文成县中小学“四品八德”教育推进会于珊溪镇小举行。教育局党委员陈锁、学生中心主任刘大东等局领导及各兄弟学校领导参加了本次会议。 
      会议第一项议程由吴林信主任宣读文件,表彰先进。会上表彰了:市德育示范学校并授牌、县第二批“美丽校园”学校、县第一批体育特色学校、星级学校、2016年度学生工作先进工作者。
会议第二项议程是经验交流。珊溪镇小以“润泽教育”为主题,以“育人”为目标,润泽德育的主要途径、活动、主题、课程、评价及“星级少年”的激励机制等内容进行了经验交流;实验二小以“培养良好习惯,践行‘四品八德’”为主题,介绍了学校的校园文化及激励学生的机制和活动等内容进行了经验交流。巨屿镇校以“践行‘四品八德’教育”为主题,介绍了学校的文化环境建设及学生德育工作相关活动进行了经验交流。
      会议第三项议程由刘大东主任做工作布置及指导。刘大东主任以“补短板,育亮点”为主题,回顾了2016年度“四品八德”的开展情况;提出了德育工作中存在的问题;对2017年德育主要工作进行了布置;强调了开展德育工作中应注意的事项。
      千里之行,始于足下。学生德育工作任重道远。愿我县德育工作越做越好,学生人人争当“四品八德”好少年。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统