文成县小学低段学生素养评价项目推进会于珊溪镇小举行发表时间:2017-04-12 分享到:
    4月1日,文成县小学低段学生素养评价项目推进会于珊溪镇小举行。温州市评估院评价科王旭东科长莅临指导。研训院科研评价科、小学科、综合科研训员、全县各分管教学副校长、教导主任和低段评价负责人等80余人参加了培训。周峰副院长主持了会议。
    会上,首先由各校小学低段学生素养评价项目做法展示,各学校制作了展板,展示了学校对小学低段学生素养评价的做法,与会领导和老师们相互交流经验。之后,温州市评估院王旭东科长为与会人员做《小学项目评价改革态势》的专题讲座。讲座指出要努力改变单一的标准化纸笔测试评价,大力推广表现性评价,全面落实核心素养;对测评工作、结构的顶层设计、内容、评价标准、评价对象、机制等内容进行了指导。并提出:如何把学生核心素养的培育落实到具体的教育实践中,渗透到课程的每一个环节,是我们教育人要思考和努力的方向。
    会上,珊溪镇中心小学、第二实验小学、实验小学珊门校区三所学校做关于小学低段学生素养评价的经验交流报告。三所学校各自介绍了本校对小学低段学生素养评价的做法,分享经验,相互交流,学人之长,补自之短。
最后,林得胜副院长作关于小学低段学生素养评价项目的工作布置,详细布置了本学期的工作内容,指出了工作中应注意的问题并给出了指导建议。

    本次会议圆满结束,为小学低段学生素养评价项目搭建了一个良好的学习和展示的平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统