开展教育大谈论,争创省特色示范学校发表时间:2017-04-14 分享到:

开展教育大谈论,争创省特色示范学校

——我校党支部召开温州教育“铁三角、教育三问”大讨论活动

2017年4月14日下午,我校党支部在党员活动室召开“巩固提升温州铁三角地位,教育怎么看、怎么想、怎么干?大讨论活动”。全体党员干部参加。

会上,林士武党支部书记首先传达了“中国共产党温州市第十二次代表大会”文件精神,简略解读了“对温州过去五年怎么看?”、“今后五年的奋斗目标”、“今后五年怎么干”等内容。并提出全体党员干部同志要结合自身实际,聚焦“教育三问”,围绕“怎么看”,进一步审视自身,摸清家底;围绕“怎么想”,进一步拉高标杆,明确方向;围绕“怎么干”,进一步克难攻坚,精准发力。发扬教育系统苦干实干的精神,努力做好学校各项工作,积极投入争创省特色示范学校目前的重点工作,为推进温州教育赶超发展做出贡献。

图片1.png

会上,王邦腊校长就“教育三问” 作了主题发言。王校长说“怎么看”的提问,是要求全体党员干部进一步认清学校教育办学的差距和问题,明确潜力和优势,集中力量投入教育事业的建设中;“怎么想”的提问,是要集思广益,深入研究谋划学校教育发展的新目标、新思路、新举措,助推学校“走对路,走快路”;“怎么干”则是要发扬教育系统苦干实干的精神,克难攻坚,在课改大势下迎风把舵,云帆高扬。他用了详实的数据和简明的语言剖析学校发展现状和趋势,鼓励大家带头教好书、认真理、干实事,争创省特色示范学校,为学校的发展做出努力。

最后,党员干部们结合自身的教育教学实践开展积极的讨论,各抒己见!通过此次专题大讨论,让我们进一步深化了思想认识,明确了以后的行动目标,激发了工作干劲,踏踏实实、认认真真地做好课堂教学工作,进一步提升教学质量,为努力打造温州教育“铁三角”地位作出自己应有的贡献。

在这波大讨论热潮中,文成二高将继续紧扣时代和社会呼声,立足校情和学情,以身边人、身边事、身边话为载体,传播具有二高特色的教师价值观和学校发展理念。为温州教育巩固提升“铁三角”地位加砖添瓦。(王李淼、包海波

图片2.png

                                        2017.04.14


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统