党建工会
全县教师廉政建设和师德知识测试情况通报发表时间:2017-05-26 分享到:

                            全县教师廉政建设和师德知识测试情况通报

    为推进教育系统党风廉政和师德师风、作风建设,进一步增强教师遵规守纪、廉洁从教意识,县纪委驻教育局纪检组于4月28日下午组织各校(园)中层干部及普通教师100余人参加相关法律与纪律知识测试。测试结果平均得分75分,最高分为98分,80分以上有37人,11人不及格。通过测试,多数教师表现出较认真严格的态度,提高了学习的自觉性和积极性,达到了以考促学的目的。

    从去年12月开始部署该项工作以来,各校(园)积极响应,把测试活动作为推进党风廉政建设工作的重要契机,带头学习廉政知识。成教中心、金星小学等校还主动组织本校教师先行进行测试。通过此次测试也暴露出许多问题:各校(园)之间成绩不均衡,个别教职工思想认识不到位、学习重视不够、态度敷衍,存在懒学、应付心理。存在上述问题的单位及个人自觉对号入座,及时反思,认真总结,切实整改。同时责成学习效果不佳的珊溪中学、桂山学校、仰山小学、百丈漈镇校、培头小学等5所学校要对本校教师重新组织学习,纪检组择时进行跟踪抽查。

    希望各校(园)认真落实党风廉政建设责任制,加强学习,领会精髓,切实提高依法办学、依规治校的业务水平,打造风清气正的教育政治生态。

 

 

                                               中共文成县纪委驻教育局纪检组                              

                                                     2017年5月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统