“呵护生命 携手禁毒”告家长书发表时间:2017-05-27 分享到:

“呵护生命 携手禁毒”告家长书

尊敬的家长和亲爱的同学们:

毒品危害人们的身心健康,吞噬人们的肉体和灵魂,直接毁灭我们的美好生活。毒品曾给中华民族带来极其深重的灾难,时至今日,毒品这场来势凶猛的世纪之患还在无情地侵蚀着青少年的身心。

毒品(麻醉品)成瘾是一种反复发作的脑疾病。一旦形成毒瘾,就会出现“戒断综合征”和“强迫性觅药行为”,戒断将非常困难。

为了我们美好的明天和未来,希望全体家长和同学:

一、认真学习禁毒知识,深入了解毒品的危害。掌握禁毒知识对我们具有重要的现实意义,它是我们抵制毒品的基础。

二、树立防毒意识,提高自我保护能力。面对犯罪分子的花言巧语和伪装,我们要学会鉴别,学会保护自己,防止被人引诱吸毒。结交朋友要慎重,平时生活要有规律,积极参加集体活动、文体活动和公益活动。

三、从我做起,抵制毒品。做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。远离毒品,远离歌舞厅、游戏厅等不利于青少年健康成长的娱乐场所。做到认真学习,历练品格,强健体魄,立志做一名有益于人民的人。

四、参与禁毒,主动同毒品违法犯罪行为作坚决的斗争。发现有吸食毒品的人员和制造、贩卖毒品的违法犯罪行为,要及时向有关部门报告。不能坐视不管,更不能被犯罪分子利用。

各位家长和同学们:让我们行动起来,抵制毒品,参与禁毒!

                                        

文成县教育局

 

––––––––––––––回 执––––––––––––––

 

家长意见:                               

 

                                          家长签名:

                                          时    间:



“呵护生命 携手禁毒”告家长书.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统