您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
县委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布日期:2017-08-10 10:28:44浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    8月9日下午,县委召开常委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,听取全市“两学一做”会议精神。

    县领导王彩莲、章寿禹、徐清雨、郑建华、刘金红等县四套班子领导参加会议。

    县委书记王彩莲在会上要求,要全面准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神的丰富内涵,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要认真学习领会“七个深刻认识和把握”,对照“三个纳入”的标准要求,即纳入各级党委理论中心组当前学习的主要内容,纳入主题培训班的必修内容,纳入各级党支部主题活动的重要学习内容,认认真真、一丝不苟地抓好学习,做到真学真懂、善学善用。

    王彩莲强调,要以学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神为动力,围绕“十大攻坚行动”,进一步明确方向路径、细化举措,不折不扣、高质量地完成全年各项目标任务。对于一些目前落后的工作,细化节点和目标,强化攻坚、迎头赶上;对于一些已经开了头、起了势的、属于核心抓手的工作,如全域旅游化环境再造、招商引资等工作,要再接再厉,确保项目及早落地、早出形象;对于一些目前有优势的亮点工作,如避灾安置场所建设、移动互联网+审批等工作,要继续保持、再创佳绩;要扎实做好中央环保督察、省纪委扶贫领域的专项督查的迎检工作,把上级检查作为完善工作的最有利抓手,持续动态抓好问题排查和整改,完善工作长效机制,推动环境保护、扶贫等重点工作不断走上新台阶、实现新突破。同时,要切实扛起主体责任,认真落实全面从严治党要求,坚持问题导向,以永远在路上的定力、一张蓝图干到底的决心,切实担负起基层党建、党风廉政和意识形态等三项主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

    就学习贯彻全市“两学一做”会议精神,王彩莲强调,要规范落实“两学一做”常态化制度化相关工作部署,列出领导干部带头履职事项清单,做到带头规范落实。务必抓好基层党建“两范两促”工作,各乡镇要把党建示范带和村集体经济壮大两项工作抓在手里,做到基层党建示范带、美丽经济产业带和美丽乡村精品带“三带”共创,同步予以推进;同时,注重村集体经济薄弱村的消除,做到一村一方案,逐一消耗。党建工作责任落实方面,各单位和部门要对半年度党建工作的情况进行“回头看”,对年内各项工作的要求进行再布置、再压实,争取党建工作再做提升。

    会议还听取了中央环保督查准备情况汇报。(记者 刘超荣)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统