您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
我县首次召开学校、医院党建工作推进会
发布日期:2017-09-11 10:17:22浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    为认真贯彻落实全省重大党建会议精神,交流经验、分析形势、研究问题,部署安排当前及今后我县学校、医院党建工作任务,9月8日上午,我县首次以学校、医院党建为主题召开专项工作推进会。县委常委、组织部长虞绍榜出席会议,各教育、卫生系统主要领导及负责人参加会议。

    会议听取我县教育、卫生两大系统主要领导介绍并分享党建工作经验,部署下阶段党建工作任务。

    会上,虞绍榜指出,在当前“从严治党”以及县委大抓基础、大抓党建的背景下,我县学校、医院等单位能够严格按照县委的总体部署和要求开展党建工作,通过抓牢党建工作,强化政治引领,有效提升了师风医德,促进了文成教育、卫生事业的持续发展。但从当前党建工作形势和省市、县委的工作要求来看,我县学校、医院的党建工作仍存在许多薄弱环节,需要在下步工作当中不断探索、发力。

    就更好地推进全县学校、医院党建工作,虞绍榜要求,要提高思想认识,明确抓党建工作是引领学校、医院正确发展方向的根本保证、是加强和改进基层社会治理的迫切需要、是巩固党的执政地位的内在要求、是落实全面从严治党的重要任务,切实加强做好学校、医院党建工作的责任感;要实施“德馨工程”建设,抓好学生德育工作,做好广大教职员工和医务人员的思想政治工作,推进师德师风、医德医风建设,着力发挥好学校、医院党组织政治核心作用;要突出工作重点,在党的组织和工作有效覆盖上发力、在理顺中小学校党建工作管理体制上发力、在推动党组织发挥实质作用上发力、在强化党员教育管理上发力,高标准推进学校、医院党建工作;要强化组织领导,明确职责分工,加强分类指导注重典型引路,加强基础保障,确保学校、医院党建工作各项任务落到实处。

    虞绍榜要求,各单位一定要以强烈的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,全力以赴抓好各项工作任务落实,努力开创全县学校和医院党建工作新局面。(记者 林佳涛)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统