您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
我县召开“登革热”疫情防控工作会议
发布日期:2017-09-11 10:19:31浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

   9月8日,我县组织召开“登革热”疫情防控工作会议,分析当前登革热疫情形势,安排部署登革热防控工作任务,全面打好登革热防控工作的阻击战。副县长金一玲参加会议并作讲话。

   会议通报了目前登革热疫情形势,指出了我县虽然还未出现登革热病例,但从当前的外环境看存在较高的传播风险,迫切要求做好联防联控工作,要求各地各单位相互协调、形成合力,健全常态化登革热综合防控工作机制,开展爱国卫生运动,坚持环境卫生整治为主、化学灭蚊为辅,早期发现输入性或本地感染登革热病例,规范诊疗,及时调查处置,采取综合有效防控措施,严防疫情暴发流行。

    会议强调,要认清严峻形势,正视艰巨任务,立即行动起来,采取强力有效的防控措施,切实保障人民群众身体健康。要突出防治重点,狠抓关键措施,坚持预防为主,实行群防群控,做到重心下沉、关口前移、科学处置,早发现、早诊断、早报告、早治疗。要强化组织领导,严格责任追究,各地各单位要高度重视,把这项工作作为十九大前的一件大事来抓,以更加认真的态度、更加快速的行动,切实把各项防控措施落到实处,全力保障我县人民群众健康。(通讯员   赵治河)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统