您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县新能源规划启动编制
发布日期:2017-09-13 17:28:21浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


 

“十三五”是文成县全面建成小康社会的决战期,也是建设“宜游宜居生态县”的重要时期,为指导我县未来五年的新能源发展,近日,我县新能源专项规划正式启动编制工作并形成初稿。

 规划以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为引领,在十三五期间,我县将新能源发展作为能源结构调整和经济发展转型的重要方向,大力推进光伏和风电优质高效发展,力争到2021年,能源消费总量控制在38.96万吨标煤以下,能源消费总量年均增速2.5%左右;全县非化石能源消费比重达到85.3%左右,新能源消费比重达到95%以上;可再生能源装机容量达到170.3万千瓦,其中水电装机39.6万千瓦,风电装机34万千瓦左右,光伏装机9.67万千瓦左右。

规划以全面推进光伏多元发展、稳步推进风电开发储备、协调构建现代智能电网、打造绿色能源示范项目、促进能源开放交流合作等5大任务对今后五年能源发展谋篇布局,以光伏小康工程、连片家庭屋顶光伏项目、工业园区屋顶分布式光伏项目、米斗山工业小区光伏项目、黄坦镇生态产业基地光伏项目、二源镇风电场项目、玉壶山电场项目和石垟乡电场项目等8大项目为支撑,提高我县今后五年新能源发展水平,为“十三五”期间文成县创建清洁能源示范县下好“先手棋”。
  

       

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统