您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
“五个全到位”提前做好台风“泰利”防御工作
发布日期:2017-09-13 10:59:54浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


 

自县防指防台四级响应启动后,峃口镇立即按照防台应急预案落实防御措施,全面动员、迅速部署“泰利”台风防御准备工作,确保各项工作“五个到位”。

一是部署全到位。9月12日,峃口镇紧急召集全体驻村干部部署抗台工作,当天晚上,又召开全镇干部会议再次部署,明确了驻村领导、驻村干部、村干部及各工作组人员的具体任务和要求以及各村防御重点。会后,镇村干部、各类责任人进岗到位,10个村迅速召开村级部署会,传达县镇部署要求,尽早行动起来。全镇上下落实24小时值班制度,集中力量打赢防台攻坚战。

二是排查全到位。明确防范重点,确保全村走个遍。积极开展山塘水库、易塌处、广告宣传牌安全和避灾点等全面检查,同时加强在建重点工程防汛防台、河道清障及排水、大棚设施检查加固等防台工作,全面掌握危房、地质灾害隐患点居民的动向,确保可以随时迅速转移。经排查,共有地质灾害点13处,不稳定斜坡6处、需转移人员共210户345人。

三是宣传全到位。通过入户分发宣传单、短信平台、党员微信群等向每位村民播送台风最新情况,尤其是对应对台风的注意事项、自救方法、人员转移安置路线等进行了广泛宣传,积极发动党员、红色细胞服务组将防御“泰利”的严重性、紧迫性通知到居民,做到家喻户晓,积极动员全民防台。

四是保障全到位。根据前期抗台经验,部署了镇村两级雨衣、雨裤、手电、应急灯、柴油发电机等抢险救灾各项应急物资和避灾点生活、应急物资供应工作,并确保应急车辆调度、食堂伙食供应等后勤应急物资保障。同时,镇纪委加强防台工作督查,确保责任落实到位,不留死角、不留空白、不留盲点,抓早、抓紧、抓实各项准备工作,确保安全度汛万无一失。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统