您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 头条新闻
县长章寿禹开展“联基层”和“消薄”工作调研
发布日期:2017-09-15 16:11:50浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    9月14日,县委副书记、县长章寿禹带领县府办、县委组织部、县委农办等部门主要负责人赴珊溪镇开展“联基层”和“消薄”工作调研。副县长刘云陪同。

    章寿禹一行首先来到珊溪镇新建村村委会,采取座谈会的形式开展联系示范村走访,详细了解该村“两学一做”、“三会一课”、“两范两促”、基层党建党建等工作落实情况。在充分肯定新建村党建工作的同时,章寿禹指出,党建工作责任是党支部的第一责任,真抓党建工作,首先要树立“阵地意识”。党要管党,要抓好基层队伍建设,把推进“两学一做”“三会一课”等作为着力点,提高党员思想觉悟,完善党内制度建设,扎实做好基层党建提升工作,努力让基层党组织都成为党建工作中的“活跃细胞”;要把基层党建工作放在前头,注重强规范、树新风,着力强党建、强经济、强民生,着力增强基层党组织的凝聚力、战斗力,真正发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用。

    经济基础是村级党支部发挥“战斗堡垒”作用的重要支撑。在吴新村,章寿禹一行实地调研了该村集体经济发展情况,并召开座谈会与村干部深入交流,详细询问吴新村资源禀赋、集体经济发展现状和脱困计划,探讨发展之策。

    会上,章寿禹一行还听取了珊溪镇消除集体经济薄弱村工作情况。

    面对“消薄”工作中存在的问题,章寿禹指出,村级党组织是党基层组织的重要组成部分,也是基层战斗力所在,村集体经济是基础中的基础。要明确目标,凝聚共识,进一步提高认识、更新理念,切实增强“消薄”的紧迫感、责任感,把消除集体薄弱村工作作为一项重大的政治任务和民生工程来抓。

    “做好规划、理清思路是消除集体经济薄弱村工作的关键,要切实担起自身主体责任。”章寿禹强调,要明责任,全面打响消除集体经济薄弱村的攻坚战;要转思路,挖潜力,树立“不等不靠”的思想,摆脱“端着金饭碗去讨饭”的模式,充分激发村集体经济内生动力;要借机遇,改善乡镇发展的外部环境;要讲实际,注重实体经济、特色经济、农业经济等方面的发展,切实增强村集体经济的“造血”功能;要强帮扶,谋项目,内外结合,上下对接,形成齐抓共管的强大合力,为集体经济薄弱村走出致富道路注入新动力。(记者 刘超荣)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统