您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
文成获国际通航协会中国区机构领导点赞
发布日期:2017-09-20 11:11:46浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    9月18日—19日,由国际通用航空协会中国区执行主席沈广忠率领的国际通航协会中国区机构一行来文进行考察活动,并召开座谈会进一步探讨交流。县领导王彩莲、章寿禹、吴昌亮、陈成武陪同考察或参加会议。

    18日下午,国际通航协会中国区机构一行先后来到我县百丈漈镇西里村及南田镇三甲村,通过走现场、看规划、听报告的方式,初步了解了我县关于通用机场预选场址的基本情况。据悉,西里场址与南田场址分别位于我县百丈漈镇西里村及南田三甲村,距离县城分别为17公里和20公里,与温州机场直线距离分别为86公里及87公里;为新建800×30米跑道的A类通用机场,远期分别可延伸至1200米及2800米;用地面积分别为572亩及448亩;场址暂定标高都为709米,其中预算投资分别为2.65亿元及2.4亿元。 

    现场考察中,沈广忠一行对我县在航空飞行方面的优势非常赞叹,他们纷纷表示,我县环境优美,飞行条件得天独厚,业态丰富,发展潜力巨大,并表达出浓厚的合作愿望。

    在19日上午召开的座谈交流会上,我县就通用航空产业发展、航空乡镇项目等基本情况作了详细汇报,与会人员一同观看了文成旅游宣传片,并就相关项目合作对接方案进行了深入探讨,就项目落地所带来的经济利益、价值利益以及后续产业链的发展进行详细研究。

    会上,沈广忠表示,国际通航协会中国区机构此次访文目的是为了打造将通用、试飞、航展、水上融于一体的综合机场基地,文成作为选址地之一,具有非常好的飞行硬环境及发展前景,包括区位优势、优越的地理位置及高度融合的产业优势,不仅可以延伸通用航空产业链条,更能拓宽通航配套产业的进一步发展。

    随后,王彩莲表示,文成在通用航空产业发展方面进行了两年多的积极探索,却“接地气不接天线”,始终没有清晰的思路。国际通航协会中国区机构作为国内最具前沿的领导团队,一行的到来给文成在通航产业的发展带来了信心,注入了希望。通航产业的发展需要恰当的阶段、巨大的创业平台以及优秀的整合资源能力,文成势必要从观念上做到三大转变,即要从过去的航空小镇向打造集各类资源一体的航空城转变;要从以航空加旅游为主体的模式向航空全产业链的延伸转变;要从文成作为浙江省内的区域航空基层站点向中国通用航空基地总部转变。下一步,文成将组建强有力团队,积极配合,全力以赴做好硬保障及软环境的配套服务,谋求进一步的合作发展。(记者 林佳涛)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统