您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
市委督查组督查我县上半年全面从严治党主体责任落实情况
发布日期:2017-09-20 11:12:35浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    9月19日,市纪委常委、监委委员谢修亥带领市委督查组一行来文,通过查阅台账资料、个别谈话的方式,对我县上半年全面从严治党主体责任落实情况进行了检查。县委书记王彩莲汇报落实主体责任情况,县领导蔡爱东、季昌丰、郑文东、徐良悟、虞绍榜参加汇报会。

    今年以来,文成县委严格按照市委、市纪委的领导和指导,通过注重责任传导,构建齐抓共管的工作格局;注重正风肃纪,形成监督问责的强大威慑;注重源头治理,强化廉洁从政的纪律意识;注重深化“三转”,支持纪检监察机关履职尽责等行动全面落实从严治党主体责任,取得了良好的成效。


    督查组对文成县委上半年落实全面从严治党主体责任工作给予肯定,认为文成县委对全面从严治党主体责任高度重视,在纪检监察改革等方面作出了特色,下步工作的思路清晰。

    督查组要求,要始终保持政治清醒,履行从严治党主体责任,把纪律放在前面,用好监督执纪“四种形态”,强化作风建设;要始终坚持“反四风”高压态势,从严从实把“八项规定”精神落到实处;要始终坚持问题导向,强化巡查监督,保持反腐倡廉高压态势;要始终坚持以优化营商环境为重心,深化效能,构建良好清新型政商关系;要始终加强对重点领域的监管,严防党员干部履职腐败和渎职行为发生;要始终把抓好农村基层党风廉政建设摆在重要位置,着力夯实基层基础,推进清廉文成建设。(记者 陈秀秀)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统