您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
文成县人民政府办公室关于印发文成县推动特色小镇规划建设工作机制的通知
发布日期:2017-09-29 08:57:12浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2017〕132号

文成县人民政府办公室关于印发文成县推动特色小镇规划建设工作机制的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

    为加快推动我县特色小镇规划建设工作,现将《文成县推动特色小镇规划建设工作机制》印发给你们,请遵照执行。

            

                        文成县人民政府办公室

                   2017年9月26日

 

文成县推动特色小镇规划建设工作机制

 

围绕中央和省市有关加快培育特色小镇工作要求,根据县政府《关于加快特色小镇规划建设的实施意见》(文政发〔2015〕77号)文件精神,为进一步强化组织保障,明确职责分工,完善各项工作机制,加快推动我县特色小镇规划建设各项工作,特制定本工作机制。

一、强化组织领导机制

充分发挥县特色小镇规划建设工作联席会议(以下简称联席会议)制度作用,吴昌亮常务副县长为召集人,梁广副县长为副召集人,风景旅游管委会、组织部、宣传部、考绩办、县委农办、县府办、发改局、经信局、科技局、民政局、财政局、国土资源局、住建局、交通运输局、林业局、文广新局、环保局、体育局、招商局、西坑镇、百丈漈镇、铜铃山镇、国投公司为成员单位,统筹协调特色小镇重大问题、重大政策和关键环节。

联席会议下设办公室,办公室设在县发改局,负责落实联席会议各项决策部署,研究制定政策和工作方案,组织推动实施,督促考核进度,协调解决日常工作中的具体问题。

二、强化部门协同机制

各部门要统一思想、高度重视,围绕全县特色小镇规划建设工作,研究制定本部门加快推动特色小镇支持政策。结合联席会议制度,明确责任领导,确定对口业务科室及具体工作人员,负责对接县小镇办,推动本部门负责的特色小镇培育工作。各部门要在联席会议领导组织下,在重大政策、重大规划、重大活动、重大决策、运行调度等方面加强沟通协调,合理配置资源,形成高效顺畅的协同推动机制。县小镇办做好对各乡镇特色小镇规划建设工作的统筹指导,在规划方案编制、项目申报创建等方面做好衔接交流。

各乡镇要结合本地区特色小镇发展目标和定位,积极发挥工作职能、创新工作手段,高水平编制特色小镇发展规划和实施方案,谋划确定特色小镇规划范围、创建点位、发展定位、功能布局和具体实施路径,不断推动空间格局优化,资源配置整合,储备特色小镇创建单位。

三、强化联动保障机制

(一)建立联动机制。各乡镇政府明确创建主体以及相关人事安排,在县联席会议统一部署下开展工作,构建特色小镇培育工作县、镇联动机制。按照主要领导负总责、分管领导具体抓的要求,把主要精力放在推进特色小镇培育工作上来,制定具体的培育方案,明确每一个分项的主管人员,安排精干力量及时解决相关问题、狠抓进度、全力推动,确保完成工作任务。

(二)实施重大问题例会机制。县联席会议每季度召开1-2次联席会议,总结先进做法,推广经验,加强各乡镇经验交流,在此基础上继续完善政策法规,加强对特色小镇的扶持力度。各乡镇按照每月不少于一次召开特色小镇规划建设工作例会,研究制定和落实特色小镇各项政策举措,总结通报进展情况,协调解决项目推过程中出现的问题。

(三)实施现场督办服务机制。各相关单位需靠前指挥、现场调度,加快特色小镇创建进度。县特镇办每季度组织县有关职能部门到各乡镇进行1-2次现场推动服务,各乡镇要每月至少召开1次的现场推动会,把握特色小镇推动进展情况和存在问题,研究扶持政策,帮助解决问题,重点将服务放在镇一级的创建主体上,做到“能今天解决的绝不拖到明天,能现场解决的决不带回办公室”。

四、强化信息统计机制

(一)完善信息报送流程。要充分认识信息工作的重要性,抓好信息统计工作的统筹协调,对有价值的重要工作、重要活动、重要成果、重要会议等均安排专人负责收集整理,深入挖掘信息价值。建立信息员制度,规范信息报送流程,明确信息报送职责,由一名分管领导负责报送信息的审核,信息员负责信息的收集、编辑和报送。努力提高信息报送质量,力求编撰的统计信息突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,确保内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。

(二)加强台账综合管理。本着方便、实用和服务工作的原则,进一步细化台账建设的内容和要求,落实专人负责工作台账的搜集、整理、积累和建档,及时进行查漏补缺,不断完善、规范和科学。建立健全特色小镇建设、投资、税收、用地指标等各项数据统计台账,理清思路,提高效率,促进特色小镇培育工作管理水平。

(三)实施数据联动共享。逐步建立全县统一的特色小镇数据共享机制,通过数据平台等手段直接报送统计监测数据,在数据平台上对数据进行审核、验收,实现全县范围内数据共享,经验共享。

五、强化学习交流机制

(一)做到“请进来”,组织专家培训。不定期邀请全国各地专家教授来文传授先进地区经验做法,把县外已经用事实证明的好经验拿过来,结合我县实际,有创造性的加以应用。

(二)做到“走出去”,组织考察学习。赴特色小镇搞得好的地区实地考察,学习先进经验。县特镇办争取每年组织1-2次的学习考察机会,各乡镇也可根据实际工作需要自行组织前往学习。

(三)做到“串起来”,实现交叉式交流。特色小镇建设各参与方要加强沟通学习,实现互通有无,相互帮扶,经验共享。各职能部门要经常实地考察,到基层学习实际经验;各特色小镇创建主体要加强和职能部门的沟通,学习各领域专业知识。

六、强化运行监测机制

进一步强化特色小镇规划建设统计监测工作,落实统计监测数据上报主体,建立工作机制,加强统计力量。原则上,县统计部门为统计监测工作责任单位,各乡镇和相关部门做好配合。

坚持数出有据,应统尽统,全面反应特色小镇规划建设的工作进度和成效。认真做好原始记录、统计台账、日常报表建立等工作,从源头控制好数据质量。坚持科学统计,严格执行全县统计监测的方法制度,确保数据来源的科学性。坚持依法统计,不虚报、瞒报、迟报统计数据,为全县特色小镇规划建设工作的通报考核工作提供科学依据。

七、强化督查考核机制

建立健全督查考核机制,不断完善奖惩办法,将特色小镇培育成效与单位年度考核直接挂钩,以明确项目推进责任。县特镇办通过采取现场督导、定期通报、专项检查等形式进行督查,按照“半年一小考,一年一大考”对全县特色小镇进行考核。半年考核不列入奖惩机制,以发简报形式对按期完成任务目标的进行口头表扬,对未能按期完成任务目标的予以警示;年度考核列入奖惩机制,实行奖优罚劣,对未完成年度计划的分别实行警告、降级甚至退出的惩罚措施。各乡镇政府平时做好自查自评自纠,做到“一月一小评,一季一大评”,定期对照目标自查,是否完成阶段性目标,不断通过自查自评提升自我纠错能力,逐步完善特色小镇培育工作。

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,各群众团体。

  文成县人民政府办公室                     2017年9月26日印发

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统