校园快讯
幸福童年 精彩人生 从二小扬帆起航——实验二小2017年一年级新生“开笔启智”之“我是小学生啦”发表时间:2017-09-04 分享到:

使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同,这就是仪式感。我们希望刚步入小学的孩子们,能经历人生中很重要的一次仪式感。——题记

八月骄阳带给我们炙热正在逐渐褪去,秋的脚步正在无声无息的向我们一步步走来。今天是实验二小敞开大门迎接一年级新生入学的日子。


早上七点半,寂静的校园陆续迎来了上学的孩子,也迎来了实验二小又一批新鲜血液——205位一年级新生。一张张天真烂漫的笑脸,一双双渴求知识的眼睛,一声声清脆稚嫩的童音,构成了校园里一道靓丽的新风景。学校为一年级新生精心准备了隆重的入学礼活动,200多名家长和一年级全体教师共同见证了孩子们成为光荣的小学生的难忘时刻。

仪式一:戴上小红花,欢欢喜喜把学上


仪式二:幸福成长门,红毯牵手共成长


仪式三:稚嫩新手迹,幸福童年扬帆起航


仪式四:美好祝福语,送出新希望


仪式五:开笔 启智 成为一名光荣的小学生


“今天太开心了!”孩子们说。“今天真是隆重,令人难忘!”家长们说。新生入学礼,带给学生庄严感,仪式感,让孩子们感受到入学时人生中一件大事,是开始学习,走向成才的起点,他让每一个孩子都体验了步入人生新阶段的庄重与神圣,也激励孩子们勤奋学习   (  赵碧云  供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统