您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
文成县人民政府办公室关于建立文成县消费者权益保护工作联席会议制度的通知
发布日期:2017-09-06 14:50:28浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

文政办发〔2017〕120号

 

各功能区管委会,各乡镇人民政府,县政府各部门、单位:

为加强对消费者权益保护工作的组织领导,强化部门间协作配合,进一步提升消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,更好发挥消费对经济发展的引领作用,县政府决定建立文成县消费者权益保护工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员与工作机构

总召集人:李  标

召 集 人:胡希文(县府办)

               赵建荣(县市场监管局)

成    员:县委宣传部(网信办)、县委农办(农业局)风景旅游管委会(县旅游局)县发改局、县经信局、县教育局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县国土资源局、县住建局、县交通运输局、县文广新局、县卫计局、县市场监管局、县法制办、县金融办、人行文成县支行、银监会文成办事处等单位分管领导。

联席会议下设办公室(设在县市场监管局),县市场监管局主要负责人兼办公室主任、县市场监管局分管领导兼办公室副主任。联席会议办公室承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

二、联席会议主要职责

在县政府领导下,贯彻落实消费者权益保护法,加强对消费者权益保护工作的宏观指导;研究并推进实施消费者权益保护工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实消费者权益保护工作职责;协调解决全县消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件;整合消费维权社会资源,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;加强对消费者权益保护法的宣传普及力度;完成县政府交办的其他事项。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由总召集人或受委托的召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任或受其委托的办公室副主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发给相关单位并抄报县政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究消费者权益保护工作中的重大问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

文成县人民政府办公室

                               2017年8月25日

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

文成县人民政府办公室                     2017年8月25日印发

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统