您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
第八纪检组对各监督单位开展年终财务交叉督查促规范活动
发布日期:2018-01-10 08:57:55浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

为规范各综合监督单位的财务管理,严肃财经纪律,防范资金风险,增强财政资金的使用效益。近日,第八纪检组联合住建局、交通局机关纪委成员及相关单位财务骨干担任督查组成员,到各综合监督单位开展年终财务交叉督查促规范活动。

本次督查工作采取听取汇报、查验账目、调阅档案、实地核查等方式进行,了解各综合监督单位落实财务情况。检查的重点主要包括财务人员履职及财务制度执行情况;“三公”经费、绩效工资、工程(物资)采购和发放津补贴等各项规章制度的执行情况;食堂、工会制度执行情况;单位内控制度的落实情况等。

在督查中,督查组一方面做好财务指导,另一方面还认真听取了各单位在财务管理上存在的困难。针对检查中暴露的问题和管理中的薄弱环节,督查组当场对各单位的财务使用、管理提出了可行性的意见和建议,同时,通过约谈、下发督查单等形式,向各单位一把手反馈,并责令限期整改,建立健全财务制度,逐步规范财务管理,严防因财务问题发生违规违纪行为。

 

文成县纪委第八纪检组    王周烁


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统