您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成“四强化”巩固全国文明镇创建成果
发布日期:2018-01-10 11:10:43浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

为进一步巩固文成玉壶镇第五届全国文明村镇创建成果,县市场监管局高度重视,紧紧围绕部门职能,将日常监管工作与文明创建紧密结合,有力巩固文明镇创建成果。

一是强化农贸市场创建。积极开展农贸市场提升工作,对玉壶天妃宫农贸市场的48个摊位进行改造,提升市场硬件水平。定期开展食品安全专题教育培训会,提高市场主体规范化经营意识,落实经营户主体责任。同时按照市场布局情况,加强环境卫生管理,消除农贸市场中存在的乱堆乱放、占道经营等现象,推进农贸市场长效管理机制。

二是强化食品药品监管。提升对学校食堂、大中型餐饮店及单位食堂等餐饮服务单位的监督检查频次,加强重大活动餐饮的保障力度,严防食品安全事故的发生。同时健全食品药品安全保障应急机制,严格落实食品药品安全责任,强化监督管理,严厉打击各类制售假冒伪劣行为,确保公众饮食用药安全。

三是强化校园周边督查。以责任区为依托,定期检查学校周边的小餐饮、小食杂、小作坊等“三小”单位,严查经销假冒伪劣、有毒有害、过期变质和“三无”食品等违法行为。同时,积极开展食安宣传进学校活动,对在校师生进行食品安全教育培训,自文明镇创成以来已开展食安宣传10次,发放各类宣传资料500多份,有效提高了群众的食品安全知识水平。

四是强化放心消费建设。组织开展放心消费创建活动,打造放心消费示范街、示范企业,通过“3·15”消费者权益保护日活动、知识产权日宣传活动等,推广“放心消费”示范单位的典型经验,促进商品经营者诚信自律、守法经营,营造安全放心的消费环境。(文成县市场监督管理局,孙颖颖)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统