您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
南田镇干部再次召开“扩大村级集体经济发展大讲堂”
发布日期:2018-01-10 14:51:04浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

进一步提升村干部对村集体经济发展和一村一策深度认识,拓宽村级集体经济发展路子,近日,南田镇先后对南田社区、九都社区、黄龙社区、三源社区、十源社区的各村村两委干部进行了壮大村级集体经济与一村一策知识的强化培训。农村第一书记,社区干部、村“两委”干部,共计200余人参加培训。

自2017年年初,该镇就对31个村集体经济发展情况进行调查摸底、分类排序。镇党委结合实际情况,召集专题会议6次、推进会5次,入点调研31次,定期研究听取31村联片领导、村主职干部汇报消薄工作方案和进度,对一村一策可行性方案进行论证,形成并完善了《2017年各村经营性收入明细表》《南田镇“一村一策”发展村级集体经济项目计划汇总表》《一村一策项目进度表》等。积极盘活资源,努力推动全镇村级集体经济发展,形成了四种发展模式,并培育出一批集体经济强村。

通过这次“扩大村级集体经济发展大讲堂”活动,南田将以更高标准、更严要求、更积极的态度,共同探索发展壮大村级集体经济新路径。(南田镇 吴圆圆)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统