您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
全市“比学赶超”述政大会召开
县委书记王彩莲代表文成县作述政汇报
发布日期:2018-01-11 14:12:56浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    赛成绩、比干劲、学先进,新年伊始,瓯越大地再次擂响声声战鼓。2017年度“比学赶超”第一项活动——社会各界“走现场、看实效”实地观摩活动于日前落下帷幕,各地的亮点项目、特色工作也逐一接受了“检阅”。1月10日,温州市以视频会议形式召开全市“比学赶超”述政大会,并分县(市、区)“比学赶超”述政大会和市直单位“比学赶超”述政大会两阶段进行。省委常委、市委书记周江勇主持会议。各县(市、区)主要领导到会参加。

    县(市、区)“比学赶超”述政会上,与会人员一同观看了“比学赶超”项目展示片,各县(市、区)依次汇报了2017年度主要工作成效及2018年工作思路,市委副书记、市长张耕并作逐一点评。

    县委书记王彩莲代表文成县作述政报告。她在报告中表示,2017年文成县新一届班子在市委市政府的坚强领导下,围绕“提速两山转化,打造三美文成”的美好愿景,紧盯富民与强县两个目标,冲刺交通与安居两个梦想,做强自然与政治两种生态,打硬仗,创亮点,除隐患,增后劲,在开局之年取得了五个方面的新成效,即全域旅游撬动了新引擎,环境再造构建了新生态,借力发展注入了新动能,改革探索推进了新实践,强基惠民焕发了新活力。2018年,文成将以打造温州西部生态休闲产业带示范区为主引擎,以全域旅游化环境再造工程为总载体,以实施乡村振兴战略为根本路径,以社会民生补短板行动为主抓手,进一步聚焦重点,精准发力。

    张耕就文成县的述政汇报进行点评,并对文成所取得的成绩予以充分肯定。他指出,过去一年,文成坚守生态底线、聚力绿色发展,联动推进旅游景区提升、小城镇环境综合整治等工作,城乡环境品质持续改善,生态品牌进一步打响,走出了一条差异化的发展路子。同时,坚守民生底线,认真落实“除险安居”行动,有力保障了山区群众的住房安全。新的一年,希望文成深入践行“两山”理论,紧紧抓住西部生态休闲产业带建设契机,着力在旅游产品打造和旅游功能提升上下功夫,努力跟上全市发展步伐,加快实现生态美、产业兴、百姓富。

    周江勇在会上对各县(市、区)述政予以总结,他指出,去年以来,在全市上下的共同努力下,温州市经济转型稳步推进,城乡面貌明显改善,社会大局和谐稳定,基层基础更加扎实,党的建设全面加强,总体上呈现“指标上去、风险下来”,“质量提升、环境改善”,“基础加强、隐患削减”的良好发展态势。下一步,各县(市、区)、产业集聚区要更好发挥主体作用,强化“政治、大局、改革、项目、基层”五意识,进一步形成面上工作合力。

    周江勇强调,新一年的“赶考”之路已经起步。我们要全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委各项决策部署,振奋精神、勇于担当、真抓实干,奋力跑出加速度、考出好成绩,赢得广大人民群众满意和由衷点赞,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献,用实际行动和优异成绩向改革开放40周年献礼。

    郑建华、刘金红、徐清雨等县四套班子领导在文成分会场参会。(记者 林佳涛)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统