您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
市委常委、组织部长马永良率队来文检查指导党风廉政和意识形态工作
久久为功 持续发力 推动工作取得新实效
发布日期:2018-01-12 11:12:56浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    1月11日,市委常委、组织部长马永良率市委检查组来文专项检查指导党风廉政和意识形态工作,并召开文成县全面从严治党和意识形态主体责任落实情况考核工作汇报会,对考核情况作反馈,并对下步工作进行部署。县领导王彩莲、章寿禹、刘金红、蔡爱东、郑文东、吴昌亮、虞绍榜、赵东佐、李标、金一玲、刘云等参加会议。

    会上,县委书记王彩莲代表文成县委,就文成县2017年度履行党风廉政建设和意识形态主体责任工作情况作简要汇报。党风廉政建设方面,我县突出抓好强化“一岗双责”、强化纪委履职、强化动态监管“三大环节”,突出抓好开展“转作风、治顽疾”专项整治行动、开展重点领域整治专项行动、开展党风廉政巡察专项行动“三大行动”,突出抓好廉政风险严防严控、选任干部公正公开、廉政教育抓早抓小“三大重点”,为推动中心工作提供了坚强的政治保障;落实意识形态方面,我县落实组织领导、考核问责、选优干部“三大职责”,实施舆论引领、思想提升、文艺繁荣“三大工程”,强化机制建设、平台建设、队伍建设“三项举措”,抓好社科理论、育好校园、建好文化传播“三大阵地”,把意识形态工作作为重要政治任务来抓,找准着力点和突破点,切实推动主题责任深化、细化、实化。

    听取汇报后,市委检查组各成员分别就文成县两项工作作了检查反馈,马永良作总结发言。他指出,文成县在过去一年里主动扛起全面从严治党的政治责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作以及意识形态工作有机融入到县委县政府工作大局里,融入到各项具体工作中,并认真抓好落实,主体责任的落实机制不断完善,管党治党从严从实有新意,意识形态阵地得到有效巩固。

    马永良强调,无论是党风廉政建设工作还是意识形态工作,都是需要久久为功的长期任务,下一步,文成要对照上级的要求,以此次检查为契机,把整治建设摆在更重要的位置,真正抓牢抓实主体责任,持之以恒推进正风肃纪,牢牢把握意识形态主导权,进一步用好四种形态,持续深化国家监督体制改革试点,全面推进县委巡查政治工作,全面梳理不足和问题,逐项明确责任、抓好整改,进一步强化工作抓手和载体,推动党风廉政和意识形态两项工作不断取得新实效。(记者 林佳涛)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统