您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县审管办深入帮扶村开展扶贫调研
发布日期:2018-01-12 15:14:19浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


 

为进一步帮助和引导经济薄弱村加快经济发展、壮大村级实力、增加农民收入、实现脱困致富。1月9日上午,文成县审管办一行到挂钩帮扶村大峃镇乌田村开展扶贫工作调研。

乌田村是文成县大峃镇的一个畲族村,拥有总户籍人口261人,户数69户,全村总面积101亩,是县审管办新一轮的挂钩帮扶对象。近年来,该村基础设施、社会福利事业逐步完善,农民收入不断提高,但村集体经营收入偏低,发展需求迫切。

在乌田村村委会,与乌田村两委班子进行座谈,详细询问了村里的基本情况、生产发展、基础设施建设状况及发展面临的困难等问题,现场征求村委会、群众的意见和建议,对扶贫工作思路和措施进行商讨。

随后,在村干部的引领下,实地察看了乌田村的道路建设、 公共设施、项目建设等情况,全面了解工作生活中遇到的新情况、新问题,现场感受了农村、农民对早日脱贫致富的强烈愿望和深切期盼。通过这次深入基层“走亲戚”活动,不仅加强了帮扶双方的情感纽带,坚定了共同攻坚克难的信心,而且进一步密切了干群关系,增强了党和政府的凝聚力和向心力。(通讯员 戴丰珍)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统