您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
南田镇召开宗教及民间信仰场所今冬明春消防、安全生产工作部署会
发布日期:2018-01-12 08:19:14浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

1月11日上午,南田镇在四楼会议室召开了宗教及民间信仰场所今冬明春消防、安全生产工作布置会议,31个行政村村两委、驻村干部及宗教(民间信仰)场所负责人参加会议。会议传达了当前宗教及民间信仰场所消防安全的政策精神,要求宗教及民间信仰场所管理组织积极做好场所安全隐患排查工作。

会议上,南田镇党委副书记陈亮对宗教及民间信仰场所消防安全做出重要部署。一是加强宣传树意识。民宗干部、驻村干部要勤到场所对信众及村民进行消防安全宣讲,传播消防知识,引导信众文明敬香。对村两委、场所负责人进行灭火预演,提高火灾扑救及应急能力二是抓紧落实杜绝隐患。村两委、场所负责人及驻村干部要进行全面消防安全巡视,对存在殿内点烛、电线未套管、消防设备不足等现象的场所立即进行整改,确保场所消防安全。三是建立机制保平安。隐患整治完成后,要将巡视排查工作经常化、制度化、规范化。制定巡查工作值班表,定期对消防设施进行检查维护,为春节特殊时段做好准备。

陈亮强调,民间信仰场所是火灾易发区,要时刻提高警惕,杜绝隐患。

(南田镇 潘梁)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统