您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
我县召开创建“无欠薪”县动员大会暨全县防范和处置企业拖欠工资工作会议
发布日期:2018-01-16 10:08:32浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    1月15日,我县召开创建“无欠薪”县创建工作动员大会暨全县防范和处置企业拖欠工资工作会议,县长章寿禹,县委常委、常务副县长吴昌亮参加会议并讲话。

  据了解,按照省、市政府部署的“无欠薪”工作要求,各地要迅速启动实施,根据辖区内实际情况,抓紧出台细化方案。近年来,我县欠薪案件仍处于高位,防范处置欠薪机制尚未得到全面落实。此次会议旨在全面贯彻落实省政府关于深入开展“浙江无欠薪”行动的工作要求,全面部署我县“无欠薪”县创建行动的各项工作,确保如期通过考核验收,以及尽早防范和处置春节期间企业欠薪工作的相关事宜。


    章寿禹指出,目前我县企业欠薪形势依然严峻,县委、县政府高度重视欠薪问题。他要求,要统一思想,提高认识,切实增强“无欠薪”县创建的紧迫感和责任感,扎实推进治理欠薪工作,保持和巩固好社会经济健康和谐的发展局面,建立治理欠薪长效机制。要突出重点,狠抓关键,全力推进“无欠薪”县创建行动,重点抓好工程建设领域、国有企业和重大项目欠薪治理,确保违法欠薪行为得到全面治理,确保劳动者按时足额领取工资,确保不发生因欠薪引发重大群体性事件。

  章寿禹强调,要强化责任,合力攻坚,力争在2019年3月通过“无欠薪”县创建考核验收。要强化组织领导和部门联动,相关部门要落实责任,将责任落实到岗位、落实到个人,确保“无欠薪”各项目标任务如期完成;充分发挥部门合力,形成上下联动、协调运行的工作格局。要强化宣传引导,进一步加大劳动保障法律法规的宣传普及力度,营造良好的社会舆论氛围。


  会上,县人社局、住建局、大峃镇作了表态发言。(记者 陈秀秀)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统