您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府办公室关于文成县行政复议局正式运行的通知
文政办发〔2017〕205号
发布日期:2018-01-08 15:41:51浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2017〕205号


文成县人民政府办公室关于文成县行政复议局正式运行的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

经县政府同意,县行政复议局定于2017年12月29日正式运行,负责承办县政府行政复议及应诉案件,并集中承办县级部门行政复议案件。为确保有关工作顺利过渡、无缝衔接,根据《文成县行政复议局集中承办县级部门行政复议案件工作办法(试行)》(文政办发〔2017〕203号,以下简称《工作办法》),现将有关事项通知如下:

一、请各单位将行政复议案件办理的联系人(包括姓名、职务、电话、传真、手机)于12月28日前传真至县行政复议局,便于日常有关工作衔接、协调、联络。

二、县级部门行政复议专用章将于2017年12月29日正式启用,并以部门排列序号为识别码,启用新的案号编写方式。县级部门原有行政复议专用章请于12月28日前集中至县行政复议局,统一汇总后交县政府办公室回收。若无行政复议专用章的,也请一并回函注明。

三、12月29日以后(含当日),县级部门接收的行政复议申请,请按《工作办法》第五条规定填写工作交接单,移送县行政复议局办理。

 

附件:1.县级有关单位名单

2.县行政复议局办公地址及联系方式

3.县行政复议局归口管理科室工作分工

4.行政复议申请工作交接单(样式)

5.复函(样式)

    

文成县人民政府办公室

2017年12月26日

 

    (此件公开发布)

 

附件1

县各有关单位名单

 

县发改局、县经信局、县教育局、县科技局、县民宗局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人力社保局、县国土资源局、县住建局、县交通运输局、县水利局、县农业局、县林业局、县文广新局、县卫计局、县审计局、县环保局、县安监局、县市场监管局、县机关事务局、县体育局、县风景旅游管委会、县国资办、县地税局、县人防办、县档案局、县气象局。

 

附件2

 

县行政复议局办公地址及联系方式

 

办公地址:文成县大峃镇建设路125号(县府大院行政中心一楼上首)。

邮政编码:325300。

联 系 人:谢光林、万丽君。

联系电话:0577-67868003、59026036。

传    真:0577-67866845。

 

附件3

 

县行政复议局归口管理科室工作分工

 

立案科:负责县政府行政复议、行政应诉、行政调解和行政赔偿案件登记立案,全县行政复议、行政应诉、行政调解和行政赔偿工作的指导监督,案件的统计分析,工作人员的培训和资格管理,组织开展行政复议、行政应诉、行政调解和行政赔偿工作理论研究、法治宣传、对外业务交流。

审理科:承办以乡镇政府和县级部门为被申请人的行政复议案件;承办或协助部门承办以县政府为被申请人的行政复议案件;承办或协助部门承办以县政府为赔偿义务机关的国家赔偿案件;对乡镇政府和县政府所属部门违反行政复议法规定的行为依照规定的权限和程序提出处理建议;参与县政府信访复查工作;承办县政府重大决策、重大行政措施出台前的合法性审查工作。

应诉科:承办或协助部门办理县政府为被告的行政应诉案件;负责全县行政执法与行政审判联席会议的日常工作;负责县政府法律顾问事务;完成本级人民政府和上级法制部门交办的其他涉法事务。

 

附件4

 

行政复议申请工作交接单(一式两份)(样式)

编号:_________

 

文成县行政复议局

 

申 请 人:                                        

被申请人:                                        

复议请求:                                        

收案时间:                                        

材料清单:

1.                                (  )页

2.                                (  )页

3.                                (  )页

4.                                (  )页

5.                                (  )页

交接时间:                

(县级部门          )  交接人:(签名)           

县行政复议局          交接人:(签名)           

附件5

复  函(样式)

 

县行政复议局:

1.我单位行政复议办理联系人姓名:_________,职务:_______________,电话:________,传真_________,手机_______________。

2.我单位原(有/无)行政复议专用章。原有行政复议专用章,将于12月28日(星期四)前统一汇总到县行政复议局。

 

                              (县级部门印章)

                               2017年12月  日

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

  文成县人民政府办公室                  2017年12月26日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统