教育教学
当前位置:首页
> 教育教学
优秀毕业生风采发表时间:2018-10-10 分享到:

我校优秀毕业生刘日潘同学于2001年毕业,历经多次创业,现成功创办了南京咕叽咕叽餐饮管理有限公司目前公司旗下有咕叽咕叽小火锅,老红门老北京火锅,汉云台韩国料理等3个餐饮品牌,已开业门店总数21家,分别分布在杭州,南京,常州,无锡,扬州,南通等地正式员工341人,年销售额5000余万元。公司先后被评为“江苏省餐饮名店”、“全国餐饮业优秀企业”和“全国最具投资价值餐饮连锁品牌”等荣誉称号。

 

刘日潘同学于1999年初中毕业之后毅然选择了就读文成县职业技术学校(现文成县职业中等专业学校),报读计算机专业。在校学习期间思想正派,务实上进,勤学好问,善于思考,会专研。另外,他还担任了班级的团支书一职,工作中积极配合学校团委,能够出色地完成各项工作任务,不但如此,他能够积极主动地安排形式多样的班团活动获得同学和学校老师的一致好评。在生活上艰苦朴素,积极乐观为人随和,与同学相处的十分融洽,热心地帮助同学解决生活和学习上的困难。

从文成县职业技术学校毕业后,为了加强知识学习,自费到杭州市育英学院出国德语留学班学习外语。结业后没有选择出国,入职杭州华夏教育科技集团。凭借着认真的工作态度和出色的工作表现,2005年被任命为新成立的南京分公司经理,负责开拓南京市场。通过一年多的努力,南京分公司不仅从无到有,而且业绩排名集团第一。因此被提拔为公司的区域总经理,负责集团整个江苏区十几个城市的所有业务,也实现了年薪百万的人生目标。

那段时间,周围所有的人都认为很成功。但是只有自己知道随着职位的提和眼界的拓展,越来越发现自己的不足。周围的同事,大多数都是本科生,还有研究生,博士生和海归。跟他们相比,深感自己的知识结构和学历有很大的不足。2007年,毅然决然地放弃了高薪职位,自学考入南京大学计算机信息管理专业,重新回到校园深造。

2010年从南京大学毕业以后,婉拒了原公司的邀请。因为校期间,已经选好了今后的发展方向---自主创业。选择的创业方向是电子商务。意识到电子商务火,主要是淘宝网,当当网等,他们都有自己的业务重点,于是确定了自己业务重点是教育,于是考察了很多采用网络教育视频的网络学校,创办了华夏专转本网校,可是10个月之后,由于思路太超前和顾客教室上课的观念改变太慢,选择了关掉公司。一年不到的时间,合计亏损八十余万元。

第一次创业失败之后,并没有停下脚步。其实在关掉公司之前,他再次找到了新的创业方向——餐饮。民以食为天。不管你做什么工作,人总是要吃饭的。经过前期的调研,发现当时的餐饮市场潜力非常巨大,但是行业的进入门槛却不高,从业人员的管理水平总体比较低。市场的不足,就是机会!于是选择的切入点是韩国料理。作为餐饮门外汉,为了能够对韩国料理能有一个基本的认识,应聘去了某知名韩国料理店,做了半个月的员工。之后又通过朋友介绍,高薪聘请了一个资深韩国料理大厨。很快,韩国料理店就顺利开张了。开业之初,韩国料理店的生意还是不错的,产品的口味也是有口皆碑。但是由于那家店所在的商场运营出了问题,整个商场的人气每况愈下。6个月后,韩国料理店也倒闭了。

两次创业,两次都很快就失败了。的压力很大,可是的信心却更足了。韩国料理店的试水,让积累了很多餐饮经验,也让更加坚定看好餐饮市场的前景。于是他又选中了新的创业方向——小火锅。为什么选择小火锅,主要是参考了近几年成功在香港IPO上市的呷哺呷哺小火锅,在华北地区光北京,天津两个城市门店就400多家,这个市场很巨大。可这个时候,却面临一个巨大的难题两次创业失败,多年的积蓄全部亏损干净。再想创业,没钱了!在最困难的时候,家里人给了巨大的支持。父亲把老家的房子拿去抵押,给了一笔资金。还有几个朋友,出于信任,也借了一部分资金给。在家人和朋友的支持下,第一家咕叽咕叽小火锅在南京建邺万达广场开业。开业之后,咕叽咕叽小火锅区别于市场上的大火锅,凭借快时尚的就餐环境,亲民的价格,老少皆宜的口味,很快一炮红。时至今日,这家咕叽咕叽小火锅仍然长年占据南京热门餐饮店排行榜前列。

从那以后,的餐饮事业就进入了稳步发展期与万达广场,吾悦广场,华润集团,绿地集团签订了购物中心的开发战略计划截至2018822,目前公司旗下有咕叽咕叽小火锅,老红门老北京火锅,汉云台韩国料理等3个餐饮品牌,已开业门店总数21家,分别分布在杭州,南京,常州,无锡,扬州,南通等地正式员工341人,年销售额5000余万。公司业绩不断发展壮大的同时也得到了有关部门的认可,先后被评为“江苏省餐饮名店”、“全国餐饮业优秀企业”和“全国最具投资价值餐饮连锁品牌”等荣誉称号。

虽然他的事业已经取得不错的成绩,但他并不满足于现状,在他胸中已经绘下了更大的发展宏图。据本人讲,公司未来3年计划新增门店至100家,预计员工将达到1800人,目标销售额3亿元。在此,我们衷心祝愿刘日潘同学取得更大成功。不管怎样,刘日潘同学都是我校的优秀毕业生,是我们职业中专的骄傲!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统