您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
市监窗口“三步走”助推企业名称自主申报工作
发布日期:2018-10-11 15:43:31浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

为进一步深化商事登记制度改革,提升企业名称登记工作便利度,文成分步推进企业名称自主申报工作落实,自8月1日企业名称自主申报工作实行以来,已收到网上自主申报件103件,复核通过95件,自主申报通过率92.2%。

一是提前学习、深入探讨。提前向审批人员推送《浙江省企业名称自主申报登记管理试行办法》,要求各审批线干部仔细研究企业名称的申报原则及禁止、限制性规则,掌握名称申报管理及争议处理方式,强化名称申报全流程掌握。同时组建名称自主申报工作协同群、微信群,对企业名称自主申报过程中的失效、延期等问题进行交流与探讨,加深名称申报重、难点问题的研讨。

二是加强宣传、积极引导。通过张贴通知、电子显示屏滚动播放等方式宣传企业名称自主申报原则及申报方式,并提前为审批中心与基层所窗口配置触摸屏一体机,通过一体机手写输入功能为拼写能力差的办事群众提供便利。由审批人员通过一体机现场演示名称自主申报流程,并对群众在名称自主申报过程中遇到的经营范围和行业表述等问题进行及时指导,提升群众网上名称自主申报的主动性和积极性。

三是全面复核,审慎把关。对接收的网上自主申报名称开展全面复核,发现经营范围与名称行业表述不一致、分公司的经营范围超过总公司等企业名称一律予以退回,并提供修改建议,便于群众修改后重新申报及复核。截至目前,已对8个名称自主申报件进行退件处理。(县审批中心)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统