您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
大峃镇召开火灾防控工作紧急会议
发布日期:2018-10-11 16:21:29浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  为深刻吸取10月6日瓯海区仙岩街道民房火灾事故和鹿城区南郊街道一汽车用品店火灾事故的教训,强化责任,深化措施,坚决杜绝类似事故重复发生,大峃镇薛乐之镇长召集各联片领导、社区负责人、驻村(居)干部等相关人员召开大峃镇火灾防控工作紧急会议。

        会上指出要充分认清当前大峃镇火灾防控形势的严峻性和复杂性。各社区、各部门要认真履行领导责任、部门监管责任,切实提高警惕,确保责任落实到位。要牢固树立安全“红线”意识和底线思维,认真查找分析本辖区消防安全隐患和监管漏洞,增强责任感和紧迫感,强化事故防控措施,严防火灾亡人事故发生。

        会上还强调要高标准、严要求全力抓好火灾防控工作。深刻吸取“10•6”火灾事故教训,紧盯全镇范围内人员密集场所、生产企业、居住出租房、合用场所、高层建筑、老旧小区、民房等领域,立即行动,按照“最高标准、最严要求、最大担当、最实措施”工作要求,扎实开展消防安全大排查大整治,对居住出租房、合用场所不符合“十个一律”和改造提升“五项标准”的,一律予以关停;对拒不整改居住出租房、合用场所火灾隐患,且擅自拆封使用的房东、业主,一律予以行政拘留;电动自行车在居住出租房、合用场所的安全出口、疏散通道违规停放、违规充电的,一律予以拖移车辆并顶格处罚。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统