您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
走村入格“回头看” 巨屿镇重点领域消防检查持续开展
发布日期:2018-10-11 17:20:09浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  近期火灾频发,为深刻吸取当前火灾事故教训,加强我镇火灾防控能力,2018年10月11日上午,巨屿镇组织召开重点领域火灾防控工作部署会,叶锋镇长传达全市消防安全紧急会议有关精神,指出必须牢牢绷紧消防安全这根弦,从严从细从实抓好我镇消防安全管控,坚决防止火灾事故发生。

    夏澎云副镇长对全镇网格员进行消防业务培训,要求从严落实重点风险管控措施,坚决执行居住出租房、合用场所“十个一律”、“五项改造提升”和10人以上民房(出租房)“八个一律”等硬措施,要求相关科室和网格员即刻开展重点领域火灾防控专项行动,对民房、居住出租房、合用场所、企业等重点领域进行排查整治,确保我镇消防安全。

    会后,消防站、安监所、全科网格员全面开展“回头看”,重点核查火灾隐患是否整改到位、常态化排查是否落实到位、严管严控措施是否执行到位等等,确保排查一家放心一家。 

    网格员走村入格宣传近期火灾事故案例,教育普及逃生自救技能和“消防四要件”的使用方法,提升百姓的消防安全意识和自救能力。

                         通讯员:苏茜茜


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统