今日实中
当前位置:首页
> 教育系统 > 文成县实验中学 > 新闻资讯 > 今日实中

做阳光使者,塑心中太阳
作者:金曙  责任编辑:文成县实验中学   更新时间:2018-10-22   

2018年9月28日,文成县义务教育教学工作会议暨校长论坛在实验中学举行。全县义务教育学校的校长及分管教学副校长、教导主任、教科研主任、教育局领导班子和中层科室负责人、研训院全体研训员共150多人参加了此次会议。

今年的教学工作会议打破常规,上午的活动首次整合了校长论坛活动。本次论坛的主题是“围绕课程改革,聚焦质量提升”。县实验二中等五所学校的校长结合各校办学特色进行主题发言。校长们结合学校的实际,利用精美ppt课件,畅谈治校策略,围绕课程改革及学校管理中的热点、难点问题,他们激情洋溢的发言赢得了阵阵掌声。最后,温州市鹿城区教育研究院院长、特级教师卓东健作了精彩点评。卓院长还在会上作了《为孩子终身幸福奠基》的主题讲座。他精彩的点评,精准的课程改革理念与实践引领,在与会人员中引起了很大的反响。

下午共两项议程,一是进行颁奖仪式:宣读获奖文件并对上学期期末教学质量检测获奖的学校进行表彰。二是王新亮局长做重要讲话:王局指出,校长论坛既是交流又是竞争,是校长交流发展的一个良好平台。他号召各校与会人员要做孩子们的阳光使者,为提高教育教学质量,为谱写我县教育发展的新篇章而努力!

 

 字体大小:【 返回】【打印】【顶部】【关闭】 
上一篇文章:
下一篇文章:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统