您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县运管审批窗口GPS安装证明实施电子化管理
发布日期:2018-10-25 11:10:05浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    根据“最多跑一次”改革和政府数字化转型要求,为了进一步方便群众与企业办事,文成县运管窗口积极响应省局通知,925日起实现对文成县内车辆GPS安装证明全面进行电子化管理。

在此之前,“两客一危”营运车辆以及半挂牵引车、重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货运车辆)办理营运车辆时需提供纸质的车辆GPS安装证明,办事的企业或群众必须要先去GPS平台服务商处开具安装证明,非常不便。运管部门为了进一步方便群众,直接与GPS平台服务商进行数据对接,群众不再需要提供纸质证明,显著的提高了“最多跑一次”’的速度。

与此同时,GPS安装信息变更也实施了电子化。道路运输经营者也可在运政网上服务大厅通过输入车牌号和车牌颜色的方式查询电子安装证明,自主选择道路运输车辆对应的电子安装证明后,相关车辆的卫星定位装置和平台服务商信息自动更新至运政信息系统并作为联网联控工作基础数据,无须到办事窗口办理信息变更。

文成县运管窗口通过电子化、数字化管理减少群众办事程序,提高自身审批效率,将“最多跑一次”进一步向纵深改革。(县审批中心)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统