您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县审批中心烟草窗口“四个全覆盖”助力“最多跑一次”改革再提速
发布日期:2018-10-29 15:05:35浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

为进一步落实“最多跑一次”的工作要求,今年以来,文成县审批中心烟草窗口把行政审批改革放在日常工作突出位置,通过“四个全覆盖” 不断加强许可证管理和服务水平,让群众和企业切实感受到办事流程更加精简、办理条件更加公开、服务环境更加完善。

一是创新学习教育,办证知识“全覆盖”。充分运用“互联网”思维,借助钉钉平台建立“文烟网格三员群”,借此开展网上办证知识学习、信息交流、处理反馈,充分利用碎片化时间进行多方位、多角度学习,确保“三员”全面掌握手机APP网上办证的流程步骤,做到人人会使用,以便在日常走访过程中为零售户答疑解难,努力实现让零售户“一次都不用跑”,助推办证服务再升级。

二是推动管服提效,宣传引导“全覆盖”。充分借力“一县一品”项目优势,网格“三员”“共同携手”主动沟通宣传“网上办证”相关事项,做好资料初审、法律法规宣传,一次性告知申请人所需要的申请材料、工作流程和工作时限,对符合申请条件的及时予以受理,对不符合办证条件的进行耐心解释;进一步落实简政要求,简化办理程序,细化工作流程,缩短办证时限,方便办事群众。

三是发挥先锋作用,党员示范“全覆盖”。充分发挥党员客户经理、党员专卖管理员、党员送货员先锋模范作用,为网格群众提供差异化、个性化的办证服务,全力塑造红色氛围浓厚、业务工作先进、服务态度优良的优秀“网上办证”试点,以点带面,全面提升整个辖区“网上办证”水平。

四是聚焦常态长效,查漏补缺“全覆盖”。开展行政审批服务满意度测评,采用实地走访、电话回访的形式,对行政审批服务情况进行抽样调查,征求零售客户意见和建议,掌握零售客户关心的难点、热点问题,查找服务中存在的不足;针对个别员工思想上存在的“散、慢、拖、拉”等现象,进行不定期教育督促,及时纠正问题,提升服务质量。(县审批中心)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统