您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成获得首个农业“品字标”品牌认证
发布日期:2018-10-08 15:05:00浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

近日,文成县周山茶叶发展有限公司通过丽水山耕国际认证联盟认证,成为文成县首个获得农业“品字标”品牌认证的企业。文成县周山茶业发展有限公司是温州市农业龙头企业之一,拥有有机茶园38.66公顷,茶叶年产量20.8吨,其生产的“伯温”牌茶叶年产值达1950万元。

“丽水山耕”认证被称为农业版的“品字标”品牌认证,其理念是构建国内领先、比肩国际的农业区域公共品牌,对于检验文成农产品质量水平、提升文成农业核心竞争力、促进农业增效、供给侧改革有着重要意义。

2017年底省质监局出台《关于实施“丽水山耕”认证工作的指导意见》以来,县市场监管局第一时间展开研究部署,细化筛选辖区农业企业名单,对省市名牌产品库名单中的23家企业进行集中走访调研。该局深入了解企业商标注册、名牌培育、企业品牌发展规划等品牌建设情况并最终确定3家符合有机产品、绿色食品、良好农业规范等认证条件的农业企业开展重点指导,帮助农业企业分析企业优势,传达农业“品字标”品牌认证对企业品牌建设的好处,教授企业通过互信制度转化、“第三方认证+自我声明”等方式开展申请认证。

下一步,县市场监管局将继续引导文成县周山茶叶发展有限公司规范使用认证标识,同时根据培育计划名单引导有条件的企业开展申请认证工作。(文成县市场监督管理局,王云婷)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统