您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府关于文成县南田镇横山村垦造水田项目通过验收的通知
文 号: 文政发〔2018〕171 发布机构: 文成县
公开日期: 2018-11-26 时效性: 有效

文成县人民政府文件

文政发〔2018〕171


文 成 县 人 民 政 府

关于文成县南田镇横山村垦造水田项目

通过验收的通知

 

南田镇人民政府、县政府直属各单位:

文成县南田镇横山村垦造水田项目已于2018年9月通过南田镇人民政府组织的工程验收,工程质量合格。经南田镇人民政府申请,县政府已组织县土地开发整理工作领导小组成员单位及县土地整治专家库中的专家到实地进行验收。经现场踏勘和实地核对测绘成果,审查资料、听取业主、施工、设计、监理等单位意见,相关单位和专家提出了存在的问题和整改意见。验收组认定,该项目实施总面积7.2702公顷,建成水田面积6.6930公顷,其中旱改水面积3.2590公顷,耕地质量等别评定为9等,垦造水田面积3.4340公顷,耕地质量等别评定为10等,原则上同意通过验收。

项目存在的问题和不足,施工单位要在一个月内组织整改到位,南田镇人民政府做好督促工作。整改到位后申请复验,复验合格后方可办理结算。

 

附件:1.关于文成县南田镇横山村垦造水田项目的验收意见

2.文成县南田镇横山村垦造水田项目验收清单

 

 

 

                                   文成县人民政府

2018年11月15日

 

 

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

关于文成县南田镇横山村垦造水田项目的

验  收  意  见

 

根据南田镇人民政府申请,县土地开发整理工作领导小组于2018年9月28日会同县国土、发改、财政、林业、农业、水利、环保等有关部门对文成县南田镇横山村垦造水田项目进行了实地验收,经验收组的实地校核、听取汇报、审阅材料,形成验收意见如下:

文成县南田镇横山村垦造水田项目经县政府依法立项,项目工程竣工后,已通过当地政府组织的竣工验收,工程质量认定合格。经温州恒宇测绘有限公司实地测量并经各有关单位确认,认定建成水田面积6.6930公顷,其中旱改水面积3.2590公顷,耕地质量等别评定为9等,垦造水田面积3.4340公顷,耕地质量等别评定为10等(详见文成县南田镇横山村垦造水田项目验收清单及项目竣工图)。经验收组评议,一致认为:项目实施后布局基本合理、机耕路通达、水利设施较为齐备,建成水田已完成耕地质量等别评定,总体上达到设计要求。验收组原则同意通过验收,南田镇人民政府要切实履行业主职责,督促施工单位做好以下整改完善工作:

1、工程存在未按设计施工的情况,应完善工程设计变更手续,并按规定进行审批;2、耕作层厚度不足且不均匀,应铺设质量好且肥力高的表土,增加耕作表土层厚度和提高种植条件;3、犁底层个别区域未夯实,且未达到设计厚度要求,储水功能需要进一步提升;4、部分驳坎、包角、沟、渠、路出现损坏或未做到位,挡墙基础不坚固,部分沟渠路未按规划设计进行施工;5、工程资料缺失或未整理归档。

    以上存在的问题,业主应督促施工认真整改完善,整改结束后,向县土地开发整理工作领导小组申请复核。

 

 


   

附件2:















 

文成县南田镇横山村垦造水田项目验收清单

 
















单位:公顷


序号

项目名称

项目实施总面积

新增耕地面积

整理前耕地面积

整理后耕地面积

其中:垦造水田面积

其中:旱改水面积

建成后水田耕地质量平均等级

备注



水田

水田

旱地

旱地耕地质量等级

水田

旱地

水田

耕地质量等级

水田

耕地质量等级


1

文成县南田镇横山村垦造水田项目

7.2702

6.6930

0

3.7523

9

6.6930


3.4340

10

3.2590

9

9.5



合     计

7.2702

6.6930

0

3.7523


6.6930


3.4340


3.2590






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。    

文成县人民政府办公室                   2018年11月15日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统