通讯通知
当前位置:首页
> 通讯通知
产教融合协同育人 校企合作优化办学 ——记文成职业中专和浙江天湖旅游股份有限公司签约仪式发表时间:2018-11-28 分享到:

11月28日,秋高气爽,在风景宜人的天顶湖农庄迎来一件盛事:文成县职业中等专业学校和浙江省天湖旅游股份有限公司校企合作签约仪式。

   出席会议的领导有文成县人民政府办公室副主任陈光、浙江省天湖旅游股份有限公司董事长赵东远、文成县教育局副局长胡国栋、民办教育中心副主任程学锋、文成县职业中等专业学校校长苏志敏,还有来自天湖有限公司的众员工和县职专的教师代表、学生代表。

     会议由胡国栋副局长主持,一共有4个议程:陈光主任致辞、合作双方签约仪式、揭牌仪式、出席会议人员合影留念。

陈光主任在致辞中代表县委县政府向合作双方表示热烈的祝贺,提出这是职业教育和地方明星企业深度合作的良机。他希望通过校企合作、产教融合,县职业中专向天湖旅游股份有限公司提供专业服务和技术支撑,为企业输送人才;天湖公司为职业中专专业建设、学校再升级提供实训实习机会;合作双方通过合作,创新发展,培养人才,提升教育教学质量,共同为“三美”文成建设添砖加瓦。

本次文成县职业中等专业学校和浙江省天湖旅游股份有限公司的深度合作正是积极响应国家政策的号召,达到合作双方双赢的效果。学校是培养育人的主体,需要内外联动,共同推进。县职业中专将以此为契机,借校企合作的东风,助产教融合之力,进一步推动我县职业教育事业的发展。在学校内部,通过优化人才培养方案,提升专业建设,提升师资教学能力,丰富校园文化建设;在外部,通过产教融合,产学研一体会育人模式, 与企业协同育人,校企共建来优化办学。期待县职业中专和天湖旅游股份有限公司更美好的明天!

                                                                                                                赵海荣     讯

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统