您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
我县组织收看全省预防和化解行政争议工作第九次联席会议暨全省法治政府建设推进会
发布日期:2018-11-05 17:27:36浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    11月2日,我省召开预防和化解行政争议工作第九次联席会议暨全省法治政府建设推进会议,对我省法治政府建设进行再谋划、再部署、再落实,努力在加快法治政府建设中续写“八八战略”的新篇章。县领导吴昌亮、张行安在文成分会场参加会议。

  会议指出,预防和化解行政争议是法治政府建设的晴雨表、风向标。各地要聚焦法治政府建设,明确预防和化解行政争议的目标任务,针对我省行政争议出现数量增长快、领域集中度高、败诉率和纠错率高等问题,要彻底扭转上升趋势,力争逐年下降,加快建立职能科学、权责绑定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法制政府。

  会议强调,要突出良法善治,围绕最多跑一次改革,高质量发展组合拳、富民强省十大行动计划、三大攻坚战、数字经济等重点任务和重点工作,科学编制,认真组织实施立法计划。要结合机构改革,加强法律规章的清理,要突出依法行政,强化重点环节发力,树立宪法意识,严格依法办事。要依法规范重大行政决策,促进规范文明执法,全面推进政府政务公开。要突出科学履职,加快转变政府职能,加大简政放权力度,营造法制化营商环境、依法加强群众权益保障。要强化行政复议工作,依法履行行政应诉机制,突出基层法制,健全基层工作机制。

  会议强调,各地各部门要按照干在实处、永无止境、走在前列、要谋新篇、勇立潮头、方显担当的新要求,加快建设法治政府,深入实施“两强三提高”建设行动计划,大力推进治理体系和治理能力现代化,为全省两个高水平建设提供有力保障。加强行政与司法的良性互动,齐心协力建设法制浙江,为全省改革发展大局做出新的贡献。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统