您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县总工会召开中国工会第十七次全国代表大会精神学习部署会
发布日期:2018-11-08 14:09:33浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  11月6日下午,文成县总工会在二楼会议室召开中国工会第十七次全国代表大会精神学习部署会,会议由县总工会副主席钟旭彬主持,县总工会党组书记、主席陈式海出席会议并讲话。

  会上,全总十七大代表大会代表胡雄政传达了会议精神,中国工会第十七次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持中国特色社会主义工会发展道路;大会审议并通过了全总十六届执委会报告、《中国工会章程(修正案)》、财务工作报告、经审工作报告;大会选举产生了中华全国总工会新一届领导机构,这次大会是一次团结、务实、鼓劲、奋进的大会。

县总工会党组书记、主席陈式海就如何学习宣传贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神提出了三点要求:

  一要深刻领会、全面把握中国工会十七大会议的精神实质、发展道路、今后五年的奋斗目标和党中央领导的讲话精神。在全县迅速掀起学习宣传贯彻中国工会十七大会议精神的热潮。通过专题巡回报告会、党委中心组学习会、干部读书会等形式,以“进乡镇、进机关、进村居、进企业、进学校”五进宣讲方式,集中开展宣讲活动、集中学习大会精神,团结带领全县职工群众听党话、

跟党走。

  二要学以致用、干在实处,全面开启文成县工会工作新局面。要抓好当前,干在实处。立足县总工会改革发展大局,今年重点是开好文成县总工会第九次代表大会,选好工会班子,为今后五年工会发展奠定坚实的组织保障。要谋划未来,担当有为。围绕县总工会提出的“三力三型工会”建设总目标,有力推进基层工会规范化、法制化、制度化建设,有效激发各级工会的活力,为今后工会工作奠定扎实基础。要做好年内工作,实现争先创优的目标。认真对照考核目标,力争在全市考核实现新突破。

谋划未来,担当有为。要在本月组织开展好文成县工会第九次代表大会,有力推进工会群众化、民主化、法制化,激发各级工会的活力,为来年工作大局奠定扎实基础。

  三要关爱职工,切实维权,确保全县职工队伍稳定。要做好关爱帮扶困难职工,开展“两节”送温暖活动。要精准服务,健全服务机制建设。做好医疗互助、法律援助服务、职工疗休养等工作。要以职工为中心,当好职工群众的“娘家人”。切实解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要深化改革创新,推进工会自身建设,以“增三性、去四化”为改革目标,全力打造一支忠诚于党的事业、竭诚服务职工的工会铁军,助力“三美文成”建设。

  据悉,参加这次学习部署会的对象有:文成县工会八届委员会两委、各乡镇总工会主席或副主席,县有关重点国有企业、非

公企业工会主席,全国、省、市、县级劳模代表,县总机关全体工作人员。(通讯员 潘绍进)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统