您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
让老人放心,让家人安心
——文成县开展“一键通”便民服务宣传活动
发布日期:2018-11-09 08:02:33浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  为提升智能化助老、助残服务水平,实现辖区老年人和残疾人朋友足不出户享受到专业化的养老和助残便民服务,11月8日上午,文成县民政局联合县残联在县行政审批中心一楼广场开展了让老人放心,让家人安心的“一键通”便民服务项目宣传推广活动。

  活动现场发放宣传小册子,设立咨询台等,工作人员耐心细致地为群众提供咨询和解答“一键通”便民服务项目的安装条件、服务内容、办理流程、费用及安全等最为关心的问题等。通过此次宣传活动的开展,群众对“一键通”便民、惠民项目有了更为深入的了解,进一步宣传推广了“一键通”式居家养老(助残)理念,为这项贴心服务营造了良好的舆论氛围和群众基础。

  “一键通”“1234”小知识:“1”:免费领取智能服务终端1部(智能手表);“2”:申报对象为文成县户籍80周岁以上有需求的老年人和持有肢体或视力一、二级残疾证的重度残疾人两类人员;“3”:免费享受紧急呼叫、主动关怀、特殊“助急”三项基本服务内容(政府买单服务)。“4”:自费买单个性化定制服务:助餐、助浴、助洁、助行等养老(助残)服务(此服务费用需自行承担)。

  当天同时开展了残疾人意外伤害保险政策宣传活动。

(县残联)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统