您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
玉壶镇开展“变废为宝 垃圾分类”巡回宣讲活动
发布日期:2018-11-09 10:00:46浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  为了进一步提高群众垃圾分类意识,弘扬垃圾分类“新时尚”,助力乡村振兴,118日,玉壶镇经济发展办联合镇妇联开展“变废为宝 垃圾分类”巡回宣讲活动。

       巡回宣讲第一站来到了玉壶镇五一村,在五一村,镇垃圾分类宣讲员认真宣讲了垃圾分类,用当地方言生动形象地讲解如何进行垃圾分类,如何进行村垃圾分类积分兑换。“扔了这么多年的垃圾,原来垃圾还可以换礼物,我回家一定要做好垃圾垃圾分类。”一位胡奶奶开心地说道。听完宣讲后,村民纷纷在“垃圾分类 从我做起”横幅上签字承诺做好垃圾分类。在碧溪村巡回宣讲活动现场,一名70多岁的侨眷俞日镜看到垃圾分类宣讲活动赞不绝口:“我去意大利探亲三个月,在那里垃圾分类做地非常好,碧溪村是侨乡中的侨村,做垃圾分类我们都十分支持,是一件好事!”

        据悉,玉壶镇立足于侨乡特色,先后打造了五一村、碧溪村、垟头村垃圾分类示范村;成立垃圾回收兑换站,引导群众分类处理垃圾;在各村分配垃圾分类车,对各村垃圾进行分类收集;将垃圾分类写入村规民约,规范村民行为;打造一条垃圾不落地示范街;成立垃圾分类宣讲员,开展垃圾分类宣讲进学校、进社区、进村居“三进”活动;成立村垃圾分类监督员,对村民进行垃圾分类引导,对不规范行为进行红、黄牌警告,对多次不垃圾分类户实行垃圾不清运。

 

通讯员:赵巧巧


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统