您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府办公室关于印发文成县旅游商品商业街实施方案的通知
文 号: 文政办发〔2018〕125号 发布机构: 文成县
公开日期: 2018-12-10 时效性: 有效

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2018〕125号


文成县人民政府办公室

关于印发文成县旅游商品商业街实施方案的通       知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《文成县旅游商品商业街实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

  

 

                            文成县人民政府办公室

                           2018年11月30日

   

(此件公开发布)

 

文成县旅游商品商业街实施方案

 

为了加快推进旅游商品商业街的建设,打造一批特色鲜明、功能完善、品牌响亮的旅游商品商业街,因势利导,促进消费升级。县政府决定,在大镇、南田镇和百丈镇分别打造一条“小吃一条街”和“旅游商品一条街”。为了项目建设有序推进,特制定本实施方案。

一、项目实施范围

(一)在大镇苔湖街区块(约5000㎡左右),建设特色小吃一条街,主要用于招引一批在国内外有一定知名度的品牌特色小吃和旅游团队餐饮企业。

(二)在南田镇参政路至伯温西路、百丈镇篁庄村各租用民房(50间左右),主要用作特色旅游商品展销和旅游团队餐饮。

二、工作目标

通过政府主导,企业化运作,政策推动,引导文成县旅游商品和特色小吃向旅游商品商业街集中,通过三年的扶持努力,建成一批具有一定规模,经济效益比较客观的旅游商品特色街区。三年后,力争特色小吃一条街营业收入达3000万元,商业街营业收入超3000万元。

旅游商品商业街项目由县政府向社会公开征集的企业(以下称运营商)统一装修、招商及日常运营管理。运营商与县政府签订合作框架协议,承接政府委托履行招商、宣传、管理等职责,享受政府扶持政策,努力打造文成旅游商品商业品牌。入驻的经营业主要与运营商签订入驻协议,自觉服从运营商的管理,由运营商统一建立营业数据申报平台。入驻协议必须包含诚信条款,经营业主在协议中必须作出明码标价、食品类假一罚十、其他类假一罚三的承诺。运营商不向入驻商户收取租金和装修费用,可以按营业收入收取一定比例的业务费,业务费收取最高不超过8%。

政府支持运营商积极开展项目宣传推广活动、商业推广活动、商业促销活动等,进一步聚集人气,打响商业街品牌;充分利用电视、报纸、网络、户外广告、公路指示牌等各种媒介开展宣传活动,提升市场知名度,促进市场繁荣。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立文成县旅游商品商业街创建领导小组,县分管领导为组长,县府办、风景旅游管委会、县发改局、县经信局、县财政局、县人社局、县住建局、县卫计局、县审计局、县市监局、县安监局、县公安消防局、大镇、南田镇、百丈镇等部门单位负责人为成员。领导小组下设办公室,风景旅游管委会分管领导任领导小组办公室主任。

(二)加强政策扶持。旅游商品商业街租期不超过10年,前三年按照运营商租金发票,定额给予补助,运营企业上规后可延长补助时间二年,运营商店铺装修一次性给予每平方米补助1000元。

(三)落实政策处理。镇、南田镇、百丈镇负责街区政策处理,风景旅游管委会负责运营商的招商,县市监局负责街区商业业态控制。各有关部门要通力合作,共同推进商业街项目顺利进展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,各群众团体。

  文成县人民政府办公室                    2018年11月30日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统