您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件
文成县人民政府办公室关于印发文成县旅游商品商业街扶持暂行办法的通知
文 号: 文政办发〔2018〕124号 发布机构: 文成县
公开日期: 2018-12-11 时效性: 有效

CWCD01-2018-0020

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2018〕124号


文成县人民政府办公室

关于印发文成县旅游商品商业街扶持

暂行办法的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《文成县旅游商品商业街扶持暂行办法》已经县政府研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                             文成县人民政府办公室

                               2018年11月30日

 

(此件公开发布)

 

文成县旅游商品商业街扶持暂行办法

为了加快推进特色旅游商品商业街建设,着力打造一批特色鲜明、功能完善、品牌响亮的旅游商品特色街区,根据《温州市人民政府关于进一步加快我市商贸市场提升发展的实施意见》、《文成县人民政府关于加快商贸流通业发展的若干意见》等文件精神,特制定本办法。

一、适用范围

旅游商品商业街范围:在大镇苔湖街区块(约5000㎡左右),建设小吃一条街;南田镇参政路到伯温西路民房(约45间左右)和百丈镇篁庄村民房(约50间左右),建设旅游商品商业街。

在上述范围经运营商统一规划设计,统一装修布置,统一招商入驻,经旅游商品商业街建设领导小组验收合格,可享受有关扶持政策。

二、扶持政策

1.租金补助。上述范围内房屋承租政策处理由当地镇政府负责,租赁房屋租金由乡镇政府统一确定,由运营商直接与房屋业主签订租赁合同,租期不超过10年。运营商凭物业租金发票给予定额租金补助。承租期内的前三年,百丈篁庄村物业旅游商品商业街每间每年租金补助3万元;南田镇诚意路与参政路旅游商品一条街每间每年租金补助1万元;大镇苔湖区块小吃一条街每平方米每年租金补助300元。运营企业三年内营业额达到规模以上标准并成功纳入统计的,租金补助政策可以再延长二年。

2.装修补助。运营商项目建设完成,并完成招商,全面开业,经领导小组验收后予以50%的补助。其中百丈篁庄村、南田镇诚意路、参政路和伯温西路商业一条街补助最高不超过1000元每平方米,大镇苔湖街区块补助最高不超过500元每平方米。百丈篁庄村用于民宿经营的装修不予补助,但可以享受民宿扶持政策。

3.项目建设完成后,一年内营业收入达到2000万元以上的,给予运营商30万元奖励。两年内营业,收入5000万元以上的,给予运营商60万元奖励。

三、其他

1.关于政策适用对象。文中所指的运营商为注册地和财政收入在文成县范围内具有独立法人资格的企业;

2.关于扶持资金的发放。运营商享受的扶持资金按县政府与运营商签订的协议发放,经运营商统一招商入驻的经营业主享受的扶持资金由运营商确定。

3.本办法自2019年1月1日起施行,有效期至2023年12月31日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,各群众团体。

  文成县人民政府办公室                  2018年11月30日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统